Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 ноября 2010, 21:00

Приключения американки Кэрри Кэхилл в России

Новый поворот в истории, о которой программа "Время" рассказывала уже несколько раз. Много лет назад американка Кэрри Кэхилл удочерила девочку из России и лишь потом узнала, что у неё в Сибири осталась родная сестра.

С тех пор Кэрри ведёт борьбу с чиновниками, которые за буквой закона не видят конкретных людей. Ради семейного счастья двух русских девочек американская мама изменила всю свою жизнь. Она теперь живёт на два дома, верит в чудо и знает, что скоро у её дочерей появится брат - мальчик, которого Кэрри увидела во сне.

Театральная разминка. В этой кемеровской школе впервые ставят пьесы Шекспира. Режиссер - американка Кэрри Кэхилл. Школьники говорят: она для них не просто педагог - друг, с которым можно поговорить обо всем.

Алина Басова, ученица 11-го класса школы №21 г.Кемерово: "Кэрри нам сказала, что это театр, и не должно быть все идеально. Это было здорово для меня, потому что я думала: "Боже! Я плохо сыграла. Было ужасно".

Ольга Николаенко, ученица 11-го класса школы №21 г.Кемерово: "На самом деле все было хорошо. Просто все волновались".

Лиза Апарина, ученица 9-го класса школы №21: "С ней очень легко общаться, все просто объясняет. Она очень веселая, отзывчивая и очень добрая".

Иван Алехин, ученик 9-го класса школы №21: "Может быть, когда-нибудь я и стану актером".

Кэрри приехала в Кемерово, чтобы ее приемная дочь Настя могла повидать свою сестру Аню. Американская сторона ей не дает визу для въезда в США. Поскольку родные сестры не могут быть вместе в Бостоне, где у Кэрри свой дом на берегу моря, она сама старается как можно чаще приезжать в Россию. Говорит, что очень переживает: ведь у Ани тоже могла бы быть полноценная семья. А здесь ей приходится жить у знакомых. Чтобы уделять Ане больше внимания, Кэрри решила полгода жить в Америке, а полгода - с ней, в России. Работать в школе она попросилась абсолютно бесплатно. Улыбается: "Я просто получаю удовольствие от общения с детьми".

Кэрри Кэхилл: "Многие меня не понимают. И вы знаете, мне немного стыдно за то, что я сейчас скажу. Но мои ученики в Америке намного более ленивые и менее сконцентрированные. Здесь мне не приходится заставлять детей заниматься. Они этого хотят. И мне легко с ними".

Скоро в России День матери. Кэрри решила обязательно навестить тот приют, откуда 15 лет назад забрала приемную дочь Настю. Написала об этом на своей личной страничке в Интернете. И уже через день на ее счет неравнодушные люди перечислили больше тысячи долларов. На эти деньги купила угощения и подарки для детей.

Недавно в жизни Кэрри произошло, как сама она говорит, чудо. В приюте она встретила Даниила.

Кери Кэхилл: "Вы, наверное, подумаете, что я сумасшедшая. Но я верю в знаки. Однажды мне приснился сон. Как будто я здесь, в детском доме, встретила ребенка. Его звали Дэнил. Я решила его усыновить. И на этом проснулась. И вот однажды я приехала сюда с подарками и увидела этого мальчика. Мне сказали, это Даниил. Я решила, что это знак. Он должен быть моим сыном".

Впрочем, для самого 12-летнего мальчика эта встреча - что-то невероятное. Думал, что уже никогда никого не назовет мамой.

Понимает: впереди - снова долгие походы по чиновникам. Ведь у нее есть еще одна идея. Организовать специальную программу. Чтобы дети из кемеровских приютов могли ездить в американские семьи на каникулы. Есть благотворительный фонд, который берет все расходы на себя. И есть семьи в штатах, которые готовы принимать детей. Главное - собрать все необходимые документы.

Керри Кэхилл: "Скажу честно, хоть мне и немного неловко. Когда я начинала оформлять документы на Настю, после разговоров с чиновниками я плакала. Просто не могла представить, что все будет так сложно. Но теперь я уже смирилась как с бюрократией, так и со сложностями, с ней связанными. Я сказала себе, что должна быть сильной ради своих детей".

Через несколько дней Керри уезжает домой, в США, правда, ненадолго. В феврале следующего года она планирует вернуться в Россию, чтобы заняться оформлением документов на усыновление.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей