Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 ноября 2010, 12:13

Лучшие друзья миллионерш — это собаки, по крайней мере, во Франции

Одна из богатейших женщин Франции завещала все свое состояние Благотворительному фонду, который будет заботиться о нескольких приютах для домашних животных. Родные и знакомые фактически остались ни с чем. Миллионерша занимает роскошный особняк и лучшими друзьями считает своих собак.

Мадам Ожье завещала свое состояние собственному благотворительному фонду, который будет заботиться о нескольких собачьих приютах. Так что ее собаки не являются ее юридическими наследниками.

По правде говоря, Лили терпеть не может, когда ее чешут, но специально для нас согласилась попозировать. В доме, похожем на музей, собачьи капризы – закон.

Раби, гувернантка: "Ветеринар раз в квартал, здоровое питание, прогулки. И еще: они не пьют обычную воду, только минеральную".

С недавних пор Лили и Лилу - самые знаменитые собаки во Франции. Когда прошел слух, что хозяйка отписала им свое состояние, в Ниццу зачастили репортеры со всех концов света.

Жанна Ожье, миллионерша: "Если бы вы знали, сколько писем мне приходит, это что-то! И все просят помощи. Знаете, бывают достойные люди, а есть такие... Они что, думают - тут деньги печатают что ли? Я не могу всем помочь, но приятно, когда получается. Например, я покупаю собак для слепых. Не помню, сколько приобрела, кажется, шесть".

Мадам Ожье – одна из самых богатых женщин Франции, владелица вилл, дворцов и отеля, где номер стоит тысячи евро за ночь. Портреты королей и их фавориток - здесь только подлинники! - перемежаются с портретами ее любимцев Лили и Кармен. Кармен живет в баре на мягкой бархатной банкетке. Ее считают местным талисманом. К ней тоже приставлен человек.

Жанна Ожье: "Если вы приласкаете животное, оно вас не забудет, оно будет вам благодарно. Если вы сделаете добро человеку, то порой и "спасибо" не дождетесь".

В отеле мадам Ожье, единственном во Франции, четвероногому клиенту гарантированы персональное одеяло, миска и даже гувернантка. Повар готов выполнить любой кулинарный каприз, а разные собачьи "неожиданности" не вызовут скандал. Их просто поставят хозяину в счет.

У собак есть свой повар, который готовит только для них. Сегодня на завтрак были спагетти болоньезе. На обед - рис с овощами и свиными колбасками.

Жанна Ожье: "У меня никого нет. Но я счастлива возвращаться домой, и там два этих теплых живых комочка меня ждут, меня любят. Когда вас никто не ждет, это грустно, знаете?"

Ей 87, и годы дают о себе знать. Любимчикам Лили и Лилу все равно, кто будет распоряжаться ее деньгами. Важно, что для них не изменится ничего: личный повар, доктор и ежедневный моцион... Собачья жизнь порой бывает, как сказка.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей