Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 декабря 2010, 21:22

Шэрон Стоун, Микки Рурк, Моника Белуччи и другие звезды приехали в Петербург, чтобы помочь детям

Самые яркие звезды мирового кинематографа и эстрады прилетели сегодня в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в акции помощи детям с онкологическими заболеваниями. Многие из приехавших знаменитостей на собственном опыте знают, что такое тяжелая болезнь, и кроме денег они хотят передать детям то, что когда-то помогло им самим - веру в победу над недугом и надежду. Своим личным примером они уже доказали: диагноз - не приговор.

В больничной палате Шэрон Стоун не смогла сдержать слез. 13-летней Лизе Кузнецовой ежедневно необходим очень дорогой препарат. Но дело не столько в цене, хотя крошечная ампула лекарства стоит 6 тысяч рублей, а в том, что для производства одной дозы необходимо, чтобы кровь сдали несколько тысяч человек. Актриса подарила девочке цепочку-оберег и пожелала самого главного.

Солистка легендарной "Бони Эм" Лиз Митчел признается: собственные дети выросли, появилась возможность помочь другим. Певица помогает детям с онкозаболеваниями во многих странах и вот теперь российским.

Лиз Митчел, солистка группы "Бони Эм": "Дети, где бы они ни жили, одинаково нуждаются в любви, заботе, а дети особые, как эти - еще и в помощи. Без нее выздороветь им будет очень непросто".

Лиз Митчел, прощаясь со своими подопечными, пообещала вскоре вернуться к ним снова с подарками и лекарствами, и, может быть, с небольшим сольным концертом. Ее об этом очень просили.

Ин-Грид для пациентов гематологического отделения совсем не певица и не девушка с обложки, а просто еще одна новая знакомая, которая под Новый год дарит подарки и сама радуется вместе со всеми.

Ин-Грид, певица: "Они сами дали мне гораздо больше, чем все эти подарки - любовь и улыбки. Какие они замечательные! У меня просто нет слов, я растрогана".

Подарки - лишь знаки внимания. Сама помощь - это деньги на дополнительные лекарства. Средства на эти медикаменты артисты с мировым именем и собираются заработать и передать петербургским больницам и детским домам.

Моника Белуччи, Ален Делон, Шэрон Стоун, Кевин Костнер… Тут бы остановиться и сказать и другие, но кого в этом списке звездных гостей считать другими - не понятно. Это не реклама нового фильма, это анонс благотворительного концерта. Представить этих людей всех вместе на одной сцене, кажется, невозможно. Но с другой стороны, с такими именами любой проект наверняка обречен на успех.

Программу концерта организаторы пока держат в секрете, как и окончательный состав его участников. Но уже известно, что, к примеру, перед гостями выступят Ингрид и "Бони Эм", споет даже Кевин Костнер, а Жерар Депардье с Аленом Делоном прочитают стихи.

Шэрон Стоун: "У нас у всех сейчас действительно есть шанс помочь этим детям, причем не просто показать и сказать им о своей любви и поддержке, а оказать конкретную помощь. Это прекрасно, что все звезды, которые участвуют в этой акции, используют свою славу, свое имя на благо детей".

Уезжая из больницы, Шэрон Стоун переживала, что, как ни старалась, не смогла выслушать каждого пациента. Но всем, с кем не удалось увидеться или поговорить по душам, накануне Нового года артисты оставили подарки и особые теплые пожелания в открытках и письмах.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей