Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 декабря 2010, 11:46

Настоящее созвездие известных актеров и музыкантов собрал благотворительный концерт в Петербурге

В Санкт-Петербурге прошел благотворительный концерт, все вырученные средства от которого пойдут на поддержку тяжелобольных детей. Прочитать стихи, спеть или просто сказать теплые важные слова приехали в Россию многие западные звезды, многие из них несколько дней общались в больницах с больными детьми. Но главным и самым неожиданным номером программы стало выступление Владимира Путина.

Такая звездная команда на ледовую площадку Петербурга вышла впервые. Ален Делон, Моника Белуччи, Венсан Кассель, Голди Хоун, Курт Рассел, Орнелла Мути - все они приехали в Северную столицу, чтобы поддержать детей с онкологическими и офтальмологическими заболеваниями. Накануне они с подарками разъехались по больницам города, но все вместе на 2 часа собрались на благотворительном концерте в Ледовом дворце.

Столики для гостей разместили прямо посреди ледовой арены, сверху которой положили деревянный настил, но сегодня в зале не было холодно. Обстановка была уютной и даже по-домашнему теплой.

Среди приглашенных зрителей - состоятельные бизнесмены и лучшие врачи - люди, которые своими деньгами и знаниями могут помочь больным детям. Это ради них старались звезды на сцене.

Жерар Депардье на французском читал стихотворение Есенина "Белая березка" и пытался повторять русские слова за юным переводчиком.

Кевина Костнера больше привыкли видеть как актера, а он еще и поет и играет на гитаре. У него даже есть собственная группа "Модерн Вест", участники которой в полном составе приехали в Петербург.

Шэрон Стоун петь не стала, но когда всемирно известный автор Пол Анка исполнил написанную когда-то им для Тома Джонса песню "She`s lady", вышла и станцевала. Редкие кадры.

Владимир Путин на благотворительном концерте появился в зале, стараясь не привлекать внимания. Но наблюдательная ведущая вечера не упустила возможности подойти к премьер-министру и уговорила его что-нибудь исполнить.

Владимир Путин: "Мы в семейной обстановке можем экспериментировать. Я, как и большинство людей, не умею ни петь, ни играть, но люблю это делать".

Глава правительства, выйдя на сцену, направился к роялю и сыграл несколько нот. А затем, под аккомпанемент одного из самых известных в мире джаз-музыкантов, Мэйсио Паркера, спел на английском языке песню Луи Армстронга. Зал поддержал премьера и многие даже пытались подпевать.

Потом Владимир Путин вернулся к роялю, чтобы наиграть одну из мелодий, которую в нашей стране знают многие с детства.

Финальная песня для концерта была готова заранее. Все участники пели ее хором.

По завершении благотворительного концерта в поддержку деятельности России по борьбе с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями, премьер пригласил мировых звезд в Русский музей, где сам провел для них экскурсию.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей