Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 декабря 2010, 15:18

Сотни людей в преддверии нового года устремляются в Прагу, чтобы принять участие в битве подушками

Предновогодние развлечения - это не только забеги по магазинам и украшение елки, в Праге, например, в преддверии праздников сотни людей принимают участие в битве подушками. Раньше это было развлечением для жителей чешской столицы, но со временем среди бойцов стали появляться и туристы.

Мишель, конечно, видела всяких покупателей, но такие требования слышит впервые. Сначала по привычке показывает подушки разных расцветок, и фактур, но потом понимает - важно не это. Студента Томаша интересует вес и хлесткость удара.

Томаш Зах: "Я думаю, что в каждом из нас прячется маленький воин. Может, иногда надо давать ему свободу".

Вот уже третий год подряд ровно в 18.57 на старейшей площади Праги начинается настоящее веселое безумие. Сколько подушек уничтожается за короткое время схватки, за 3 минуты, и посчитать никто не берется.

Кто он, тот человек, который с криками бегает в облаке перьев с подушкой? Студент? Чаще всего да. Но пожилые женщины пересекли океан, чтобы так отдохнуть.

Вирджиния Скотт: "Это невинное развлечение. Смех, да и только. Люди хорошо проводят время. Это также безобидно, как в снежки играть".

Это только кажется - на площади царит хаос. На самом деле, даже у такого спонтанного события есть жесткие правила. Главное - не трогать зевак-туристов.

Если у вас в руках ничего нет, то тогда вы в безопасности даже в самой гуще событий. Но если уж достали подушку, то тогда будьте готовы.

Те, кто в последний момент побоялся прийти, наблюдают за происходящим по Интернету. Камера установлена на знаменитых пражских курантах. Кадры производят впечатление. В сеть выложили также и съемку в пражском метро. Там тоже летят перья.

Все эти люди друг друга не знают - о месте и времени подушечных баталий они узнают по Интернету. Поклонников такого веселья больше становится с каждым годом. Сейчас их почти 2 тысячи.

Студенту-юристу Томашу сегодня пришлось сделать выбор. Он готовился к подушечной битве, а не к экзамену. Теперь придется объяснить все это преподавателю. Впрочем, как знать, может тот сам придет в университет с перьями в волосах.

Читайте также: