Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 сентября 2010, 09:17

В Нидерландах прошел фестиваль рыжих

Блондинам, брюнетам и шатенам здесь не место. Небольшой голландский городок на несколько дней стал приютом только для тех, кого природа наградила огненным цветом волос.

В парикмахерской стригут и укладывают только рыжих. Попробуй сказать, что это не честно. Другие рыжие на улице мигом объяснят, что к чему.

Эвелин Дермуше: "Люди всегда говорили гадости о моих рыжих волосах, мне это не нравилось, я хотела перекраситься. Но три года назад побывала здесь и поняла, то я не одна. Сейчас горжусь тем, что рыжая".

Кто посмеет дразнить Эвелин Дермуше, будет иметь дело с рыжими со всей Европы. В этот день в городе Бреда, хоть многие и говорили, это бредовая идея - фестиваль рыжих, обладателей шевелюры более привычных цветов почти не найти. Даже собаки и те рыжие.

Дарвидс Лебан: "Он людей не жалует, но он хороший пес".

Когда в одном месте, собираются люди, у которых настолько много общего, из этого может что-то получиться. Обладатель воздушной шевелюры правильного цвета француз Реми Мюэр уверен - рыжие всех стран должны объединиться, и создавать дома союзы рыжих.

Реми Мюэр: "Это будет хорошо, если люди начнут, наконец, слушать рыжих. Мы добьемся этого".

Современное искусство рыжих немного шокирует. Огромный нос, установленный в главном храме города, вместе с не менее грандиозным ухом - творения тоже огненноволосого художника - он вовремя скрылся от критиков. Оказывается и мода может быть тоже специально для рыжих. Все модели естественно не блондинки и не брюнетки. Платья - правильных цветов и форм. Одежда не должна отвлекать от главного.

Лора Коупмаунт: "Вам нужно подбирать цвета, формы для того, чтобы подчеркнуть ваше сокровище, огненные волосы, потому что рыжий цвет - преимущество".

Какие они, рыжие? Неужели цвет волос влияет на характер? Каал Вильямс, огненные волосы у его жены и двоих детей, уверен так и есть.

Каал Вильямс: "Они сильные, волевые, упрямые".

Мир, кажется, изменился. Туристы с другим цветом волос чувствуют себя неуютно: слова "А я что рыжий что ли?" в городе Бреда означают совсем другое.

Чтобы не быть чужим на этом празднике рыжих, нужно самому стать рыжим. Благо, в Голландии это совсем не сложно. Здесь целый культ оранжевого, рыжего. Главное, чтобы краска смылась.

Впрочем, рыжие к нерыжим относятся с терпением. Говорят: не важно, что волосы не пламенные, главное, чтобы огонь в душе был.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей