Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 января 2011, 12:23

Необычные строения появились в пригороде Петербурга

Избушку на курьих ножках и Эйфелеву башню, практически из подручных средств, возвели у себя на приусадебных участках местные умельцы. Соседи вначале считали их чудаками. Но теперь с удовольствием помогают.

Она выросла здесь в пригороде Петербурга сравнительно быстро. Поначалу соседи крутили пальцем у виска, но вскоре стали проситься в гости и предлагать помощь.

Василий Козин, автор Избушки на курьих ножках: "Когда я здесь строился, меня считали немного каким-то сумасшедшим, А всегда вот как у Достоевского. К пьяному и сумасшедшему - всегда уважение. С уважением, все помогали".

Строить сказочное жилище Василий Козин решил, когда рухнул его семейный бизнес. Чтобы побороть депрессию, мужчина взял кусок земли подешевле - у поселковой свалки. Хлам надо было вывозить, но Василий решил его приспособить для хозяйства. Вначале поставил фундамент - восемь бочек с цементом, к ним приладил электромотор от списанного автокрана, а сверху сложил сруб.

При желании в Избушке можно даже переночевать, только для этого потребуется некоторая сноровка - изначально вход сюда не был предусмотрен, поэтому карабкаться приходится по самодельной лестнице.

Особенно полюбилась избушка детям из соседнего интерната. А местные артисты - Бабки Ёжки и Кикиморы - время от времени проводят здесь для малышей утренники. И строитель сказочной недвижимости уже размышляет о расширении жилплощади: собирается сконструировать избы в виде Дракона и Паука.

Евгений Батурин из Петербурга материалы для творчества тоже находит на свалке. Окультуренный металлолом стал орнаментом для подъезда в его обычной пятиэтажке.

Евгений Батурин: "Захотелось воплотить свои идеи здесь во дворе - посмотреть на реакцию людей, как они будут реагировать, ну, сначала сделал скамеечку, паребрички, смотрю - людям нравится".

Была стальная стружка - стала прической морячка. А дверная ручка оказалась носом железного кота.

Избушку на курьих ножках и необычный подъезд Батурина уже заметили и местные власти, приезжали вручать грамоту за "Самый необычный двор". А вот до необычного огорода чиновники пока добраться еще не успели. Эйфелева башня появилась тут совсем недавно - этой осенью. Автор конструкции - житель Павловска Владимир Токарев - хотел поставить просто опору для телевизионной антенны. Но так увлекся работой, что вышла маленькая копия самой знаменитой парижской достопримечательности. Высота, конечно, не 324 метра, как у оригинала, а только 8. Зато башню хорошо видно со всех концов посёлка. Особенно по вечерам, когда хозяин включает иллюминацию, и она начинает сиять как Новогодняя ёлка.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей