Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 февраля 2011, 15:00

Уже через месяц российская милиция перестанет так называться

Российская милиция меньше чем через месяц перестанет так называться. 1 марта вступит в силу закон "О полиции". Документ сегодня подписал Дмитрий Медведев. Этому событию было посвящено специальное совещание по вопросам деятельности Министерства внутренних дел. Глава государства не исключает возможности усовершенствования закона, но предлагает делать это после определенного периода работы, когда вскроются и сильные, и слабые стороны документа.

Говоря о первостепенных задачах, которые будут стоять перед полицией, Президент отметил борьбу с терроризмом, экстремизмом, организованной преступностью и взяточничеством, в том числе и внутри самого МВД: "Прямой угрозой государству и общественным интересам остается коррупция. Люди возмущены бесконечными поборами, которые продолжаются у нас на дорогах, поборами во время ревизий, проверок, получения всякого рода разрешений, справок.

Я ежедневно получаю огромное количество обращений на эту тему. Почти каждое второе обращение через электронные средства посвящено нарушениям. Что особенно опасно - в этих коррупционных связях участвуют правоохранительные, контролирующие и иные структуры власти. Естественно, они используются для того, чтобы задушить конкурентов, а зачастую, чтобы захватить чужой бизнес.

Прямая обязанность полиции - изобличать тех, кто торгует служебными полномочиями. Это и есть коррупция. Надо ликвидировать эти коррупционные схемы, выявлять попытки разворовывания государственных средств, конечно, вместе с другими структурами".

Президент также поручил правительству совместно с кремлевской администрацией в ближайшее время завершить работу над законопроектами, регламентирующими службу в органах внутренних дел и социальные гарантии сотрудникам МВД. Те из них, которые пройдут переаттестацию и перейдут на службу в полицию, должны будут иметь достойный социальный пакет и повышенное денежное довольствие, отметил глава государства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей