Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 февраля 2011, 14:06

Сотрудники киевского приюта для животных выдают своих питомцев в аренду

Любой желающий теперь может пару часов погулять с псом в парке или даже взять понравившегося щенка на несколько дней домой.

Английский бульдог Маня лишь наблюдает за тем, как служебная овчарка Андорра без проблем берет новую высоту. Первый раз в приют для бездомных собак она попала из-за того, что не поддавалась дрессировке. Вторые хозяева отказались от Мани из-за поцарапанной в доме мебели.

Кинолог Сергей почти каждый день находит на пороге питомника коробки с брошеными животными. С наступлением холодов количество бездомных собак увеличивается в разы. Кому-то дачный охранник был нужен только на лето, а кто-то просто устал ежедневно выгуливать четвероногого друга.

Когда все вольеры и помещения были переполнены животными, сотрудники здешнего питомника пошли, как они говорят сами, на крайние меры. Решили сдавать собак напрокат. Но в отличие от западноевропейский стран делают это бесплатно.

"Собака является единственным живым существом, которое готово отказаться от еды и голодать ради общения с человеком. Каждая собака должна жить в доме и чувствовать человека рядом с собой", рассказывает зоопсихолог Сергей Клочко.

В этом питомнике можно выбрать четвероногого друга по окрасу и по характеру. Как правило, на каждом вольере размещена анкета, где указано, по какой причине бывшие хозяева отказались от своего питомца и практически везде значится: "по семейным обстоятельствам".

Студент 5-курсник Денис приходит к своей любимице Герде по выходным. Держать животное в съемной квартире ему запрещают арендодатели. Кроме прогулки по парку с четвероногим другом сотрудники приюта также предлагают взять животное домой, хотя бы на несколько дней.

Елена Владимировна говорит, что влюбилась в спаниеля Масика с первого взгляда. В приюте для бездомных животных он прожил 2 года. Практически ослеп и ничего не слышит. Но за те полгода, которые спаниель живет в семье, пес заметно преобразился.

А недавно сотрудники киевского питомника предложили нескольким столичным школам проводить так называемые "уроки доброты". На этих занятиях детям рассказывают о воспитании животных. Школьники даже подготовили выставку рисунков о бездомных собаках.

Как показывает практика, тот, кто решил взять собаку напрокат, вдруг забывает о возможных проблемах с животным и оставляет его у себя навсегда.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей