Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 февраля 2011, 21:13

Ущерб от землетрясения в Новой Зеландии может составить 12 миллиардов долларов

В минувший вторник, 22 февраля, был разрушен второй по величине город страны Крайстчерч, где погибли 75 человек.

Живыми из-под завалов удалось достать 120 человек. Некоторым из них пришлось ампутировать руки и ноги, чтобы вытащить из-под обломков. О судьбе 300 людей до сих пор ничего неизвестно.

В городе проживает русская диаспора, которая насчитывает несколько сотен человек. По данным посольства, погибших среди россиян нет.

С одной из наших бывших соотечественниц Первому каналу удалось связаться по Интернету. Ее дом находится всего в 10 километрах от эпицентра землетрясения.

"Я сидела и читала компьютер, и вдруг все затряслось. Обычно у нас потрясет и остановится. Оно дальше продолжало так трясти, что я как раз сидела на своей кровати, у меня "суперкинг", это очень большая кровать, я по ней ездила, как погремушка, вместе с компьютером", - рассказала бывшая россиянка, а ныне жительница Крайстчерч Вита Тэсман.

Она рассказала, что в городе сейчас размещены мобильные пункты и пункты сбора, в которые могут придти местные жители, где им будут предоставлены палатки, спальники, горячая еда, чай, кофе.

"Муж извиняется постоянно, - рассказала очевидица. - Я сюда замуж вышла, муж извиняется постоянно, говорит: "Дорогая, извини, пожалуйста, я же привез тебя сюда для счастливой жизни с тобой, а вот так вот получается, что нас трясет постоянно". Я говорю: "Дорогой, ничего сложного. Главное, что мы здоровы, главное, что мы живы".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей