Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 марта 2011, 15:14

Платье, с которого началась история принца Уильяма и Кейт Миддлтон, выставлено на продажу

Чуть больше месяца осталось до свадьбы британского принца Уильяма. Предсвадебная лихорадка иногда оборачивается курьезами. Китайская компания выпустила сувенирные кружки, но вместо Уильяма там изображен его брат, принц Гарри. А в Лондоне выставлен на аукцион откровенный наряд будущей принцессы. В платье Кейт участвовала в показе, где ее и увидел принц. Кстати, дизайнер наряда занималась проектом "Искусство соблазнения".

История учит: чтобы принц заметил, Золушка должна быть правильно одета. 10 лет назад студентка Кейт Миддлтон вышла на подиум в этом платье. В аудитории совершенно случайно находился её однокурсник, принц Уильям Уэльский.

"Когда я её увидел, я понял, что это необычная девушка и я должен поближе её узнать!", - говорит принц Уильям.

В официальной, одобренной королевской семьёй истории их знакомства, говорится, что принца покорил ум и доброта его избранницы. Разумеется, такое платье лишь подчёркивает добродетели. Модельер Шарлота Тодд и не думала, что прославится благодаря ученическому опусу.

Когда до высочайшей свадьбы остаются считанные недели, продажа уникального туалета становится главным светским событием Британии. Дизайнеру как-то даже неловко: весь сыр бор вокруг этой почти невесомой материи!

"Я ведь не для Кейт его шила! О ней я вообще не думала. В колледже я сдавала выпускную коллекцию, и платье отобрали на показ. Кейт Миддлтон подрабатывала манекенщицей и вышла в моём платье. Это было чистое везение, поверьте!", - говорит модельер Шарлота Тодд.

Стартовая цена сшитого из обрезков ткани платья - 10 тысяч фунтов. Аукционный дом надеется выручить не менее полумиллиона. Среди потенциальных покупателей - богатейшие коллекционеры со всего мира.

То, что на торги выставляется именно это платье, особенно хорошо для мужчин. Потому что то, что носят принцессы, будут носить все девушки на Земле! Все девушки на Земле, внимание! Прозрачное, это теперь очень модно!

Одно жаль - стилисты королевской семьи теперь рекомендуют будущей принцессе одеваться поскромнее. У матери свекрови консервативный вкус.

"Мы в молодости иногда надеваем слишком экстравагантные вещи, о чём позже жалеем. Это платье-шутка, но никто не знал, что оно станет таким культовым!", - говорит глава аукционного дома Керри Тэйлор.

В этой девушке мир моды пытается разглядеть новую принцессу Диану. Её платье, кстати, тоже выставлено на торги! Но Кейт не собирается копировать стиль Дианы. При всём почтении к матери жениха, одеваться и выглядеть она хочет по-своему.

Читайте также: