Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 марта 2011, 18:15

Легендарная группа «Deep Purple» перед концертом в Москве побывала в гостях у Президента

Легендарная рок-группа "Deep Purple", которая вечером 23 марта даст концерт в Москве, перед выступлением побывала в гостях у Президента. Дмитрий Медведев пригласил музыкантов в свою резиденцию.

В комнате, где проходила встреча, был установлен раритетный катушечный магнитофон с записями песен "Deep Purple". Дмитрий Медведев лично приветствовал каждого из участников группы. Один из них, ударник Иэн Пэйс, вручил главе государства свои барабанные палочки. Затем общение продолжилось уже за накрытым столом – Президент угощал гостей чаем с пирогами.

Дмитрий Медведев отметил, что у творчества "Deep Purple" в России много поклонников, к которым глава государства относит и себя. Он рассказал, что уже более трех десятилетий слушает музыку этой группы. "Когда я начинал слушать "Deep Purple", честно говоря, я не мог себе представить, что когда-нибудь мы будем сидеть за таким столом, и у нас тогда была достаточно жесткая такая система, вы знаете, а я в школе вел дискотеку, но это была необычная дискотека, потому что там был в качестве профилирующей музыки хард-рок, и я приносил на утверждение в комитет комсомола список музыкантов, которые будут звучать на дискотеке", - поделился воспоминаниями Президент.

В свою очередь солист группы "Deep Purple" Иэн Гиллан выразил радость, что в России есть уже несколько поколений фанатов группы "Deep Purple". "Во время концертов мы подпитываемся энергией, особенно от молодых поклонников, и я думаю, что у нас есть прекрасная возможность почувствовать это еще раз", - сказал музыкант.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей