Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 апреля 2011, 21:02

Зрители Первого канала за сутки собрали деньги на лечение маленькой девочки из Петербурга

Сегодня в одной из клиник американского Балтимора началось обследование четырехлетней девочки из Санкт-Петербурга Нади Чернокнижной, которая получила шанс на спасение благодаря нашим зрителям. Две недели назад на Первом канале был показан сюжет о ребенке, которому требовалась экстренная и дорогостоящая операция.

Счет шел на дни, и необходимые для лечения 100 тысяч долларов были собраны всего за сутки. На помощь девочке пришли люди из многих стран. Родители Нади переживают, что не могут лично поблагодарить каждого - многие пожертвования были анонимными.

5 минут до выхода из дома, а Надя все перебирает игрушки. За последнюю неделю у нее накопилась целая коллекция - мышки, зайцы, коты… Их дарили совершенно незнакомые люди, приносили каждый день.

Она знает, что всех зверушек на борт самолета не пустят. Но Мишку и Пчелку возьмут обязательно. С ними в онкологическом отделении петербургской больницы Надя выросла. Она прижимала их к себе, и боль как будто бы утихала.

В 6 месяцев у девочки обнаружили рак зрительного нерва. На операцию врачи решились только, когда ей исполнилось 1,5 года. Но в результате Надя потеряла зрение, а опухоль через некоторое время снова начала расти. Помочь согласились в американской клинике, провели обследование через Интернет. Но необходимой суммы на лечение - более 100 тысяч долларов - у родителей не было, как не было и времени. Счет шел на дни. О непростой Надиной судьбе рассказала программа "Время". И люди отозвались.

"Люди звонили разных вероисповеданий. И все говорили о том, что мы молимся за вашего ребенка", - рассказывает папа Нади.

Деньги собрали всего за одни сутки. Надины родители жалеют, что не могут поблагодарить каждого: людей обеспеченных, которые предлагали крупные суммы сразу, и тех, кто присылал по 10, 50, 100 рублей.

Почти все средства люди отправляют анонимно. Какой-то человек позвонил уже перед самым вылетом. Сказал, что если денег все-таки не хватит, или понадобится дополнительное лечение, он добавит столько, сколько нужно. Телефон оставил, а имя так и не назвал.

По дороге в аэропорт Надя не выпускала из рук плюшевую Мышку, которую ей подарили со словами: "Денег у нас нет. А вот это передал мой внук". В здание аэропорта они так и вошли: девочка, прижимая к груди игрушку, и родители, прижимая ее. С маленькой Надеждой на руках и большой надеждой в сердце.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей