Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 апреля 2011, 21:26

В Италии начался скандальный судебный процесс в отношении премьера страны Сильвио Берлускони

С того момента, как прокуратура обвинила премьера Берлускони в причастности к проституции несовершеннолетних, в прессе каждую неделю появляются новые горячие подробности этого дела. А основной свидетель, танцовщица Руби, успела стать звездой всевозможных телепередач. Шоу продолжилось и сегодня.

Скандальное дело Каримы Аль-Махруг по прозвищу Руби-сердцеедка может стоить кавальеро кресла премьера. А мае 2010 года Руби была задержана по подозрению в краже. Однако полиция была вынуждена ее отпустить. Сам Берлускони позвонил в участок, заявив, что девушка – племянница президента Египта Хосни Мубарака. Но оказалось, что Руби всего лишь танцовщица из ночного клуба, частая гостья на премьерской вилле "Аркора" под Миланом, где устраивались бурные вечеринки. Есть доказательства, что Руби впервые попала на виллу, когда ей было всего 16. Она брала у Берлускони дорогие подарки и наличность, как и еще три десятка девушек с сомнительной репутацией. Но премьер категорически отрицает, что имел интимные отношения.

"Это полный абсурд - подумать, что я мог заплатить за интимную связь с женщиной. Такого никогда не было в моей жизни. Я считаю это унизительным. Да, я люблю быть среди молодых людей, мне нравится их слушать, нравится окружать себя молодежью", - заявил Сильвио Берлускони.

Однако журналисты выдают скандальные подробности. Например, распечатки телефонных разговоров с Берлускони, "слитых" прессе накануне. Это первые материалы с участием самого кавальеро ко всей истории. До сих пор его даже на фотографиях, сделанными девушками на вилле, не видели.

Газета "Корриера дела сера":

"Николь Миннети: "Меня хотят допросить в прокуратуре о ваших связях с Руби".

Сильвио Берлускони: "Ладно. Важно то, что есть люди, которые готовы сказать, что Руби соврала о своем возрасте. А когда они это сделают, больше говорить будет не о чем. Получится, что мы просто помогли ей деньгами, потому что пожалели ее".

Николь Минетти – активистка партии Берлускони "Народ свободы". Это она забирала Руби из полицейского участка и приглашала красавиц на виллу "Аркора". Среди них значится и россиянка Раиса Скоркина. У нее был прямой выход на премьера.

Газета "Корриера дела сера":

"Раиса Скоркина: "Любовь моя, чао, чао, у меня все хорошо. А у тебя?!"

Сильвио Берлускони: "Нормально, полно всяких дел политических".

Раиса: "Мне так надо с тобой поговорить! Пожалуйста, у меня бензин заканчивается".

Берлускони: "Не понял тебя".

Раиса: "У меня бензин заканчивается".

Берлускони: "Ах, да, теперь понял. Хорошо, схожу за деньгами к Спинелли".

Спинелли – личный бухгалтер Берлускони. По делу он проходит свидетелем. Как и еще почти 200 человек, среди которых два заместителя госсекретаря, четыре министра и пара звезд мировой величины: футболист Криштиану Роналду (по словам Руби, он предложил за ночь с ней 4 тысячи евро) и актер Джордж Клуни, его Руби якобы видела в числе гостей. Оба все отрицают и это на руку адвокатам Берлускони.

Заседание 6 апреля длилось всего несколько минут. Основные фигуранты - Сильвио Берлускони и Карима Аль-Махруг по прозвищу Руби – в зал суда не явились. Следующее слушание назначено на конец мая. Но и оно может не состояться. Весь процесс, названный прессой "Рубигейт", под угрозой срыва.

От присутствия на заседании Берлускони не уклоняется, но накануне парламент с перевесом всего в 12 голосов проголосовал за то, чтобы дело о несовершеннолетней проститутке рассматривал не Миланский суд, а так называемый трибунал министров. Если Конституционный Суд подтвердит этот решение, Берлускони бояться нечего. Из этой судебной передряги, как и из многих других, он выйдет сухим из воды.

Читайте также: