Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 апреля 2011, 07:34

13 апреля объявлено в Белоруссии днем траура

Взрыв на станции "Октябрьская" стал первым столь крупным терактом в истории страны. Эксперты и аналитики указывают на то, что трагедия произошла несмотря на усиленные меры безопасности. В центре Минска всегда дежурит много сотрудников милиции.

Каким образом в таких условиях террористам удалось пронести взрывное устройство, пока не ясно. По мнению специалистов, все указывает на то, что бомба была изготовлена профессионалами. Взрыв очень похож на тот, что произошел в Минске в 2008 году на праздновании дня независимости.

"Всё это очень напоминает взрыв, который произошёл 4 года назад на праздновании Дня Независимости Белоруссии, там тоже было точно такое же устройство, тоже был очень целенаправленный, продуманный взрыв, который привёл к ранению 50 человек, но не было ни одной жертвы, здесь получились жертвы, - сказал политолог Андрей Суздальцев. – Везде одна очень профессиональная рука".

Пока ответственность за теракт на себя никто не взял. Какие мотивы преследовали организаторы взрыва, тоже не ясно. По мнению наблюдателей, произошедшее по многим признакам напоминает акцию устрашения.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей