Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 апреля 2011, 12:00

В результате спецоперации в районе чеченского селения Сержень-Юрт ликвидирована группа боевиков

Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, среди них был представитель Аль-Каиды на территории Северного Кавказа, гражданин Саудовской Аравии Халед Аль-Эмират. Террорист, носивший кличку "Моганнед", наряду с Доку Умаровым, был самой известной фигурой бандподполья.

Установлено, что он координировал поступление денег из-за рубежа и отвечал за переброску в Россию иностранных наёмников. Также, по данным НАК, уничтоженный боевик участвовал в организации почти всех крупных терактов на территории нашей страны.

"Моганнед находился на Северном Кавказе с 1999 года, прибыл в Чеченскую Республику для пополнения так называемой "группы Хаттаба" с территории Панкисского ущелья Грузии. После нейтрализации ФСБ России Хаттаба в 2002 году его преемников - Абу аль-Валида в 2004 году, Абу-Хафса в 2005 году, "Моганнед" стал фактически главным гарантом и "координатором" поступления финансовых средств на деятельность террористического бандподполья из-за рубежа", - сообщил официальный представитель информационного центра НАК Николай Синцов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей