Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 апреля 2011, 14:14

В Подмосковье сотни добровольцев приняли участие в учениях спасателей

Вывести людей из огня, снять их с крыши небоскреба и вытащить из искореженной машины! Такое под силу не только сотрудникам МЧС, но и волонтерам, которые приняли участие в уникальных учениях в Подмосковье. Сотни добровольцев, которые съехались со всей территории России, наравне с опытными спасателями эвакуировали раненых и оказывали им первую помощь.

Здесь у каждого своя роль, но одна задача - научиться действовать при разных чрезвычайных происшествиях. На этом этапе пострадавших зажало в искореженном автомобиле. Их нужно вызволить из плена и как можно скорее оказать первую помощь. За работой юных спасателей пристально следят сотрудники МЧС.

Гидравлические ножницы приходится осваивать на ходу. Новички должны работать со спецтехникой не хуже профессиональных спасателей. В реальных условиях на обучение времени не будет.

Организаторы подготовили для участников более десятка самых разных испытаний: от оказания первой помощи и подъема человека из колодца, до разбора завалов и поиска пострадавшего в задымленном помещении. Некоторые этапы оказались настолько сложными, что у новобранцев не выдерживали нервы.

Без помощи добровольцев сегодня не обходиться ни одно крупное чрезвычайное происшествие, говорят сотрудники МЧС, будь то лесные пожары или ледяные дожди. Но, даже если эти студенты в будущем не станут профессиональными спасателями, полученные навыки не будут лишними и в обычной жизни.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей