Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 мая 2011, 09:12

Самыми популярными людьми в Китае стали Маленький Чжан и Большой Сюй

Китайские власти решили использовать в целях пропаганды самых необычных людей в стране. Стратегия оправдалась – Маленький Чжан и Большой Сюй невероятно популярны в КНР. Журналисты подсчитали: на неформальное общение со своими поклонниками оба артиста каждый день тратят не меньше часа, а это значит, что по популярности они опережают самых известных людей КНР – кинозвезд, спортсменов, космонавтов и даже политиков.

25-летний Сюй Гоюань показывает старинный фокус мастеров ушу: швейная игла пробивает стекло и протыкает воздушный шар. А вот 24-летнему Чжан Хуаню, самому высокому человеку в Азии, можно просто ходить по сцене. Публика все равно в восторге от его размеров. На участников необыкновенного шоу власти КНР возложили серьезную задачу – весь мир должен знать, что китайцы не ниже других народов. И что у них тоже есть свои великаны.

Легко ли быть Гулливером или Лилипутом среди обычных людей? Ведь большой или маленький рост – это, как правило, не только неудобства в повседневной жизни, а еще и проблемы со здоровьем. Но бывает и иначе. Как, например, у парня, которого в шутку называют Маленьким Чжаном, и его приятеля – Большого Сюя. Чаще всего высокий или низкий рост – врожденная патология. А у Чжана и Сюя – результат операции. В детстве обоим удаляли опухоль, и врачи задели гипофиз. Вот один и вымахал до 2 метров 53 сантиметров, а второй – в 2,5 раза меньше.

Маленький Чжан и сейчас растет - на полсантиметра в год. Но такие рекорды его уже не радуют. Это раньше людей-исполинов приглашали к императорскому двору и осыпали милостями. Сейчас всe иначе. "Я ветеринар по образованию, часто сидел без работы – коровы от меня шарахались", - рассказывает великан. Когда же он захотел сменить профессию и стать трактористом, то скоро перестал влезать и в трактор. Теперь ему арендуют микроавтобус – первое транспортное средство, в которое поместился человек-гора, и где он с удовольствием демонстрирует свое физическое превосходство над партнером.

Перед очередным выступлением Большой Сюй съедает такую же огромную чашку лапши с бараниной, как и Маленький Чжан. "Если эти ребята будут обедать у меня еще неделю, я стану самым известным в Китае трактирщиком и разбогатею!",- радуется хозяин уличного трактира.

Завтрак – тоже часть необычного шоу. Всe – в русле официальной линии. За последние десятилетия, утверждают национальные СМИ, китайцы подросли на 7 сантиметров благодаря обильному питанию, которое, мол, обеспечивают им власти КНР.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей