Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 мая 2011, 12:02

В результате ДТП в Дагестане погибли 8 человек

В Дагестане расследуют обстоятельства серьезной аварии на федеральной трассе "Кавказ". В пригороде Махачкалы столкнулись пассажирский автобус, маршрутное такси и легковой автомобиль. В результате ДТП погибли 8 человек, более 20 - пострадали.

Рейсовый автобус, междугородняя маршрутка и легковушка не поделили дорогу. По искореженным обломкам машин видно, насколько сильный был удар. Пассажирскую "Газель" выбросило в кювет, от "Лады" не осталось практически ничего.

Подробности аварии сейчас выясняют сотрудники ГИБДД. Но основная версия уже есть: не рассчитав расстояние до встречного "Икаруса", водитель "Лады" на большой скорости пошел на обгон пассажирской "Газели". Столкнувшись машины потеряли управление, и уже потом на полном ходу протаранили маршрутку.

Четыре человека погибли на месте. Еще четверо умерли по дороге в больницу. Жертвами аварии стали водитель и пассажир легковушки и шесть человек, ехавших в "Газели". Среди 23 пострадавших есть и дети. В основном это те, кто находился в рейсовом автобусе. При столкновении их просто выбросило из кресел.

"Травмы в основном черепно-мозговые. Травмы довольно серьезные и тяжелые", - говорит Магомед Омаров, главврач республиканского ортопедо-травматологического центра.

Еще несколько человек, получив первую медицинскую помощь, были отпущены домой.

В центральной травматологической больнице города остаются еще восемь пострадавших в аварии. Причем четверо из них в тяжелом состоянии. По словам медиков, у больных множественные переломы и разрывы внутренних органов. За их жизни в операционной сейчас борются лучшие медики республики.

Через несколько часов после аварии движение на трассе было восстановлено. Искореженные автомобили убрали с проезжей части. На месте столкновения работают эксперты.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей