Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 июня 2011, 18:16

«Сухой Суперджет» совершил первый регулярный рейс из Москвы в Петербург

Важное событие в жизни российской авиации - новый отечественный лайнер "Суперджет-100" сегодня совершил свой первый пассажирский рейс. На его борту из Москвы в Петербург отправились 87 человек, среди них были и члены российского правительства, спешившие на Международный экономический форум.

Путь занял около часа. Пассажиры особо отметили комфорт и удобство салона. Аэрофлот уже огласил примерный список маршрутов, на которых будет эксплуатироваться "Суперджет", они будут летать в Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Уфу, Самару, Екатеринбург и Сочи. В перспективе компания намерена довести долю российских самолётов в своём парке до 40%. Цена билетов за счёт этого станет доступнее.

"Безусловно, это будет один из факторов, который приведет к удешевлению билетов. Мы сделали заказ до 2020 года на 125 машин российского производителя. И, если эти машины будут нам поставлены, то это, безусловно, скажется, и качественным образом", - заявил генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Виталий Савельев.

Читайте также: