Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 июля 2011, 15:18

Владимир Путин продлил до 20 июля праймериз Общероссийского народного фронта

Окончание срока выдвижения кандидатур на предварительное голосование в рамках Общероссийского народного фронта будет перенесено на неделю. Об этом было заявлено сегодня на встрече Владимира Путина с председателем Высшего совета "Единой России", спикером Госдумы Борисом Грызловым. Часть людей, предложенных общественными организациями, войдут в список единороссов на предстоящих выборах в Госдуму.

Владимир Путин отметил, что приходящие со своими предложениями на площадку "Единой России" люди должны чувствовать, что находятся в кругу единомышленников. "Чтобы у нас там шла борьба не подковерная и не какая-то бюрократическая, а чтобы в ходе рассмотрения предложений, которые будут поступать на площадку Фронта, они рассматривались по существу", - подчеркнул премьер.

По словам спикера Госдумы, сейчас очень важный этап - идет выдвижение кандидатур на общенародное предварительное голосование. "На этот этап выделили 2 недели. Но пришло уже 1 июля, и количество заявок день ото дня только росло", - сообщил Борис Грызлов. Он предложил продлить получение заявок до 20 июля.

Как отметил премьер-министр, ко всем людям, которые приходят с такими предложениями, нужно относиться с уважением. "Здесь нет ничего необычного. Это нормальное дело, когда человек, состоящий в какой-то партии, в движении политическом, в чем-то переосмыслил свою позицию, считает, что ему скорее удастся провести свои предложения через структуру той же "Единой России", - считает Владимир Путин. По его словам, смотреть нужно на суть сделанных предложений.

Борис Грызлов сообщил, что сегодня 58% заявлений подано от общественных организаций, 38% - от партии "Единая Россия", 4% - поданы от граждан, которые сами предложили себя в качестве кандидатов для участия в предварительном голосовании.

Владимир Путин решил продлить прием заявок до 20 июля.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей