Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 июля 2011, 21:10

Количество лесных пожаров в России за последние сутки выросло до двухсот

Самая сложная ситуация - в Архангельской области, Коми и Якутии. На северо-запад России для борьбы с огнем были направлены пожарные с Дальнего Востока и Сибири. В Архангельской области сейчас действуют свыше 60 пожаров, на борьбу со стихией направлены 2 тысячи человек.

С помощью авиации огонь удалось остановить на подходах к 7 населенным пунктам, где находятся свыше трехсот жилых домов.

Властям на местах надо принимать меры по борьбе с пожарами, не дожидаясь дополнительных указаний из центра. Об этом Дмитрий Медведев заявил в ходе встречи с главой Мордовии. Николай Меркушкин сообщил о том, как в его регионе подготовились к пожароопасному сезону. Он сообщил, что республика получила достаточное количество техники для предотвращения и ликвидации возгораний.

Николай Меркушкин: Меры, которые предпринимаются сейчас на местах и правительством, в том числе, они позволяют контролировать более жестко ситуацию. У нас пока возгораний ну не было.

Дмитрий Медведев: Значительная часть мер должна быть не на правительственном уровне, и даже не на уровне руководства региона, республики, а на местах, в самом поселении, потому что это же вопрос защиты отдельного поселения со всеми, так сказать, там нюансами того, как живут люди. Очень важно, чтобы было обучение, потому что в этой ситуации обучен, значит, вооружен. То есть, знаешь чего делать.

Николай Меркушикн: Мы и техники получили достаточно много.

Дмитрий Медведев: Достаточно.

Николай Меркушкин: Поэтому возможностей бороться больше, ну и предотвращать значительно больше возможностей.

Дмитрий Медведев: Ну ладно все равно держите на контроле это.

Дмитрий Медведев обсудил с постоянными членами Совета безопасности вопросы внутренней и внешней политики - сообщает пресс-служба Кремля.

Читайте также: