Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 июля 2011, 15:15

Циклон «Немо» принес в Европу неожиданные погодные явления

На Европу в середине лета обрушились дождь, град и даже снег. Всему виной пришедший из Северной Атлантики циклон "Немо". От него пострадали и автолюбители в Германии, и зрители знаменитой велогонки во Франции, ну а в Польше привыкают жить без электричества.

Дорог в Баварии нет. По крайней мере, до конца сезона. Это сегодня может подтвердить любой автомобилист, оказавшийся недалеко от Нюрнберга. Машины вплавь перемещаются между городами. Сильнейшие за последние 30 лет дожди льют уже несколько дней. Метеорологи перестали считать осадки в миллиметрах. Прогноз на сегодня — 110 литров на квадратный метр. Пожарные только за один день совершили более 200 выездов. Местным жителям не хватает песка, чтобы остановить прибывающую с невероятной скоростью воду. По данным полиции жертв и пострадавших нет.

Как нет их и во Франции, где неожиданно выпал снег на горе Коль дю Галибье. Под угрозой срыва два этапа велогонки тур де Франс. За сутки снега в горах прибавилось на 20 сантиметров. Вот так этот указатель выглядел еще вчера. Сегодня его приходится откапывать из снега. Болельщикам приходится на месте запасаться всем необходимым, чтобы дождаться велогонки. Однако не все туристы оказались подготовлены к такому повороту событий.

Непогода ударила по самому больному месту Франции. Париж против туристов. Примерно так можно описать разгар сезона во французской столице. Эйфелева башня пустует, обзорные экскурсии никому не нужны. На атлантическом побережье непривычно пустынные пляжи.

Персоналу многочисленных кемпингов приходится в срочном порядке изобретать новые развлечения чтобы удержать клиентов. Подогреваемые бассейны, когда на улице всего +14, — единственный выход.

По прогнозам синоптиков любоваться штормом туристам придется еще несколько дней. Циклон, который пришел в регион, пока не собирается покидать Францию.

Впрочем, и в Польше ливни не прекращаются уже вторую неделю. Прошедший накануне на севере страны ураган повалили десятки деревьев и оборвал линии электропередачи. В результате тысячи местных жителей остались без света.

Привыкать к острым ощущениям вынуждены и на другом континенте. В Канаде затяжные дожди — месячная норма осадков превышена в три раза. Подземные коммуникации в Монреале не выдержали напора воды — из люков там забили настоящие гейзеры. Они с легкостью подбрасывали припаркованные автомобили. Страховые компании уже поспешили заявить что стихия не является поводом для выплат компенсаций.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей