Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 июля 2011, 18:08

Агентство стратегических инициатив возглавит Андрей Никитин

Сегодня Владимир Путин на встрече с членами созданного при Агентстве стратегических инициатив экспертного совета сообщил о назначении Андрея Никитина на пост директора АСИ.

Андрей Никитин - гендиректор Управляющей компании "Рускомпозит". Он занимается формированием руководящего звена новой структуры. Конкурсная комиссия выбрала Никитина из 25-ти кандидатов. Также по итогам конкурсного отбора определены руководители основных направлений деятельности Агентства стратегических инициатив.

Говоря о задачах новой структуры, Путин подчеркнул, что главной целью АСИ станет внедрение передовых разработок, а также - содействие талантливой молодёжи в реализации перспективных идей.

По словам премьера, деятельность агентства "должна быть яркой, многоплановой, менять существующие алгоритмы работы, ломать косность, стереотипы, преодолевать барьеры, которых, к сожалению, пока еще очень много". "Мы себя поругиваем часто и по делу в связи с этими барьерами. Но должен сказать, что на самом деле их везде хватает, и они везде растут. У нас их должно быть меньше, чем в других странах", - добавил Владимир Путин.

Читайте также: