Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 августа 2011, 18:04

Реконструкция событий августа 1991 года в фильме «Завтра все будет по-другому»

В России вспоминают события августа 1991 года, когда произошла попытка госпереворота. Ровно 20 лет назад в Москве был создан Государственный комитет по чрезвычайному положению - ГКЧП. Ранним утром того понедельника все программы телевидения заменило "Лебединое озеро". Было объявлено чрезвычайное положение, в Москву вошли танки, а в СМИ объявили о болезни Михаила Горбачева. Заговорщики также отдали распоряжение блокировать недавно избранного Президента России Бориса Ельцина на его даче. Впрочем, спецподразделения отказались выполнить этот приказ, и Ельцин все же добрался до Москвы, несмотря на возможную опасность.

Не имея доступа к государственным теле- и радиоканалам, Борис Ельцин зачитал свое обращение к гражданам России, стоя на танке. Затем вокруг Белого дома начали собираться защитники демократии. В итоге им удалось добиться ареста участников путча, а главное – не допустить масштабного кровопролития.

19 августа на Первом канале – документальный фильм "Завтра все будет по-другому". Это реконструкция тех событий на основе интервью с участниками по обе стороны баррикад. Начало в 21:30, сразу после программы "Время".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей