Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 августа 2011, 10:00

В Приморье у берегов острова Русский замечена стая крупных акул

В Приморье создан оперативный штаб - сотрудники МЧС вместе с учеными будут решать, каким образом ликвидировать угрозу новых нападений акул. Скопление хищников замечено в окрестностях острова Русский близ Владивостока. Водолазы успели рассмотреть среди них и 4-метровую особь, похожую на белую акулу-людоеда. Двух человек в среду и в четверг хищник уже покалечил.

Сейчас пляжи в южной части акватории закрыты для купания. Жителей призывают воздержаться от любой активности на воде и ни в коем случае не рыбачить. Между тем, коммерсанты, продающие снасти, пытаются воспользоваться ситуацией. На местных сайтах появились объявления о продаже усиленных крючков и тросов для экстремальной рыбалки. Есть предложения целых туров охоты на хищников.

Специалисты подчеркивают: ловля белой акулы - дело чрезвычайно опасное. С такой ситуацией в Приморье столкнулись впервые, и пока решение о поимке акулы не принято. Уже в сентябре вода у побережья Японского моря станет холодней, и хищники сами покинут эти места.

Читайте также: