Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 августа 2011, 14:33

В Новороссийске прошло байк-шоу, участие в котором принял Владимир Путин

В Новороссийске уже в 16-й раз прошло международное байк-шоу. Частью грандиозного представления стал самый большой крейсер СССР "Михаил Кутузов". В ходе праздника зрители увидели реконструкцию некоторых боёв Великой Отечественной. И, конечно же, был грандиозный фейерверк и громкий рок-концерт. А возглавил колонну байкеров Владимир Путин, который сам был за рулём мотоцикла.

Такого Новороссийск еще не видел. Крупнейший в СССР крейсер, ныне корабль-музей, превращенный в огромную сцену. 80 тысяч зрителей. Колонна из тысячи байкеров, которую возглавляет Владимир Путин.

Премьер встретился с "Ночными волками" по всем законам байкерского жанра - вечером, на одной из пустынных автопарковок. Подъехав туда на трехколесном мотоцикле, как это было и год назад в Севастополе, когда Путин впервые посетил байк-фестиваль.

Краткие рукопожатия уже как со старыми знакомыми. А дальше колонна, в которой были байкеры не только из России, но и из многих городов бывшего Советского Союза, а также из Европы, проехала по центру Новороссийска. На городской набережной, тем временем, уже собрались десятки тысяч зрителей. Как и все предыдущие фестивали, здесь, в городе-герое Новороссийске, он был посвящен памяти погибших в Великой Отечественной.

"Очень здорово, что вы не забываете героику прошлых лет и героев прошлых лет. Потому что своими героями гордятся люди самых разных национальностей и вероисповеданий, именно эта историческая память - великолепный цемент, который из людей разных народов, разных этносов и разных религий делает одну единую и неделимую российскую нацию, создает и укрепляет единую и неделимую Великую Россию. У бойцов морского десанта, 68 лет назад освобождавших Новороссийск, они давали клятву родине, и у них был великолепный девиз, который актуален и для нас сегодня, и для тех, кто любит мотоцикл, и вообще для нашей родины. И это такие слова: движение только вперед! Спасибо вам, удачи", - сказал Владимир Путин.

Грандиозное световое шоу, фейерверки, выступления каскадеров. "Ночные волки" назвали это шоу Финальным аккордом трех подобных фестивалей, прошедших до этого в Севастополе. Последний из которых был в июле. Это уже традиция. Причем, традиция международная. Байкер, которого зовут Ленин, это на самом деле его настоящее имя, приезжает на своем мотоцикле в Россию из Македонии, из Скопье, уже не в первый раз. Причем, с Владимиром Путиным он встречался уже неоднократно. В первый раз - в Москве, когда тот приехал в организованный "Ночными волками" на месте когда-то бывшей свалки элитный байкерский клуб. Затем - в 2010 году в Севастополе, когда впервые увидел Путина за рулем мотоцикла. 

Это уже 16-й фестиваль, который был под угрозой срыва из-за шквального ветра в Новороссийске. Его даже пришлось перенести на 2 дня. И хотя ветер так и не утих - шоу не отменили.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей