Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 сентября 2011, 15:03

Россия готова участвовать в миротворческой деятельности ООН в Ливии

Спецпредставитель российского Президента по странам Африки Михаил Маргелов заявил, что Россия готова участвовать в миротворческой деятельности ООН в Ливии, если новое руководство страны попросит такого присутствия миссии Организации Объединенных Наций.

Сейчас Михаил Маргелов находится  в Париже, где прошла конференция по ливийскому вопросу. В ней приняли участие представители 63 стран. Было решено создать "Группу друзей Ливии", первое заседание которой состоится в конце сентября в Нью-Йорке. Одним же из основных достижений нынешней встречи стала договоренность о разморозке 15 миллиардов долларов Каддафи в пользу Переходного национального совета. Кроме того, по словам Маргелова, решение "ливийского вопроса" удалось сосредоточить в "одних руках".

"Для нас принципиально важно, что сейчас, решение ливийского политического кризиса в основном, в целом, переходит в руки Организации Объединенных Наций, - заявил Михаил Маргелов. По его словам, это единственная международная организация, "которая может и должна помогать ливийцам решить свои проблемы, и Россия в этих усилиях участие принимала и будет принимать".

По поручению Дмитрия Медведева, Михаил Маргелов отправится в Ливию на переговоры с новыми властями.

Тем временем повстанцы отбили очередной город у сторонников Каддафи - Тархуна - в 80 километрах от Триполи. Сам Каддафи по-прежнему не намерен сдаваться. На подконтрольной ему радиостанции вышло аудиообращение, в котором полковник обещает развязать партизанскую войну по всей стране.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей