Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 сентября 2011, 18:00

Тамбовский чиновник на глазах у детей с особой жестокостью расправился с бездомной собакой

В Тамбовской области разразился скандал: жители посёлка Новый требуют привлечь к уголовной ответственности главу местной администрации, теперь уже бывшего. Людей шокировал жестокий поступок чиновника: решив избавиться от бездомного пса, тот прямо на глазах у детей и прохожих накинул собаке на шею петлю, привязал к бамперу своей машины, протащил животное через всё село и бросил в лесу. Еле живого пса подобрали жители: собаку пытались спасти, но тщетно. Сельчане требуют наказать живодёра.

Небольшой пятачок - самый центр поселка Новый. Здесь находится магазин, куда ходят за продуктами местные жители. И здесь же, на ступеньках на крыльце, жил пес. Сюда и приехал глава местной администрации, чтобы расправиться с собакой.

Поступок Юрия Верещагина шокировал весь поселок. Чиновник приехал на машине к магазину в самый разгар дня. Заманил собаку, накинул ей на шею веревку, привязал и потащил по асфальту на глазах у детей. Верещагин проделал все так быстро, что местные жители даже не успели помочь собаке.

"Подцепил аркан ей на шею, за машину еe. А до этого, соседи рассказывают, что ее сбила машина", - рассказывает Нина Кочергина.

Наталья Шандра вместе с мужем и братом нашли несчастного пса. Он лежал в лесу и еле дышал.

"Нам нужно было как-то вынести еe из леса, чтобы отвезти в больницу. Мы поместили еe на покрывало. Было очень тяжело, потому что не знали, за что браться. Там просто мясо, мясо везде", - вспоминает Наталья Шандра.

Ветеринарные врачи сделали все, что могли. Но Счастливчик не выжил. Пока собака умирала в больнице, глава администрации Юрий Верещагин пытался объяснить местным жителям: он не сделал ничего плохого - всего лишь выполнял свои обязанности.

"Жалобы в течение двух недель поступали. И нужно было принять меры. Звонили в милицию, милиция отказалась. Они тоже не принимали никаких мер", - объясняет бывший глава администрации поселка Новый Юрий Верещагин.

Лаки, что значит Счастливчик. Так его назвали уже в ветеринарной клинике. Люди, которые привезли сюда израненного пса, верили, что кличка поможет собаке выздороветь. Пес перенес тяжелейшую операцию. Стойко держался почти сутки. Терпел боль. 

"Я первый раз в жизни увидела, как может плакать животное. Он не просто плакал, у него слезы ручьем текли. Мы очень сильно надеялись, что собака выживет. Мы не теряли надежду до последнего", - говорит Наталья Шандра.

 Жители поселка Новый оправдания главы администрации не принимают, уверяют: никто на пса не жаловался. Люди требуют, чтобы против Юрия Верещагина возбудили уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными". Пока этот вопрос решается. Юрий Верещагин уже сложил с себя полномочия главы сельского поселения, добровольно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей