Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 сентября 2011, 18:08

Экономист Михаил Хазин рассказал о происходящем в мировой экономике и как сохранить сбережения

Экономист Михаил Хазин прокомментировал ситуацию на мировом валютном рынке. Эксперт отметил, что "рядовые граждане" и экономисты "рассматривают экономику по-разному". На самом деле, так называемый "экономический кризис как начался в 2008 году, так и не заканчивался", заявил он. Экономист сказал, что для рядовых граждан экономический кризис становится заметным тогда, когда "падают мировые цены на нефть". Предыдущий спад был в 2008 году. "Сейчас цены на нефть перестали расти, и российскую экономику залихорадило", - пояснил Хазин.

Михаил Хазин рассказал о причинах мирового экономического кризиса. Он считает, что все дело в том, что "на протяжении 30 лет весь мир жил в долг". "Долговой кризис Италии, Греции, Испании, Португалии и тех же Соединенных Штатов Америки - это такое же следствие жизни в долг, как и проблемы российских граждан которые не могут выплатить ипотеку", - заявил он. Эксперт пояснил, что "до тех пор, пока уровень жизни не опустится на уровень, соответствующий реальным доходам, кризис будет продолжаться". При этом его "формы могут быть разные".

Экономист посоветовал простым гражданам "не заниматься спекуляцией", потому что это прибыли не принесет. "Если вы хотите накопить на приданое своей дочери, которой сейчас 5 лет, можно покупать золотые моменты, - сказал он. – Но если говорить о краткосрочных сбережениях, лучше иметь в валютной корзине и рубли, и доллары, и швейцарские франки, и евро. Ни в коем случае не надо пытаться получить какой-то локальный доход", - подчеркнул эксперт.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей