Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
4 октября 2011, 08:35

Сенсационное завершение громкого судебного процесса в Италии

В городе Перуджа отменили приговор американке Аманде Нокс, осужденной ранее на 26 лет по обвинению в убийстве соседки по комнате. Апелляцию Прокуратуры, требовавшей для Нокс пожизненного заключения, суд удовлетворять не стал. Теперь девушку немедленно освободят из-под стражи. Аманду Нокс, ее друга Раффаэле Соллечито и выходца из Африки Руди Гуеде признали виновными в совершенном в 2007 году жестоком убийстве британской студентки Мередит Кетчер. Нокс, которая провела в тюрьме уже 4 года, с самого начала отрицала свою причастность к преступлению.

"Мы полностью удовлетворены решением суда и тем, что он принял нашу апелляцию. Теперь Аманда сможет вернуться домой - к нормальной жизни. Она очень скучает по своей семье", - сказал адвокат Аманды Нокс Карло Далла-Ведова.

И сегодня же, 4 октября, громкая судебная ошибка вскрылась в США. Там жителя Техаса, признали невиновным после 25 лет тюремного заключения. Четверть века назад его осудили за убийство своей жены. При этом обвинение основывалось лишь на косвенных уликах.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей