Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 октября 2011, 09:05

Владимир Путин написал статью для «Известий»

Воссоздать структуру, подобную СССР, - задача нереальная, однако на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства можно сформировать полноценный экономический союз. Это мнение Владимира Путина. Свои мысли по поводу интеграционных процессов премьер изложил в статье, которую сегодня, 4 октября, публикует газета "Известия".

Как отмечает глава правительства, к формированию Таможенного союза Россию, Белоруссию и Казахстан привели тесное, взаимовыгодное сотрудничество, понимание стратегических национальных интересов. Теперь предстоит сделать шаг вперед - к единому экономическому пространству. До этого остались считанные месяцы - проект стартует уже с 1 января будущего года. Планируется создать колоссальный рынок - свыше 165 миллионов потребителей - с унифицированным законодательством, свободным передвижением капиталов, услуг и рабочей силы. А затем - ещё более амбициозная задача - выйти на следующий уровень интеграции, к Евразийскому союзу.

"Мы предлагаем модель мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной "связки" между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом. В том числе это означает, что на базе Таможенного союза и ЕЭП необходимо перейти к более тесной координации экономической и валютной политики, создать полноценный экономический союз.

Сложение природных ресурсов, капиталов, сильного человеческого потенциала позволит Евразийскому союзу быть конкурентоспособным в индустриальной и технологической гонке, в соревновании за инвесторов, за создание новых рабочих мест и передовых производств. И наряду с другими ключевыми игроками и региональными структурами — такими как ЕС, США, Китай, АТЭС — обеспечивать устойчивость глобального развития", - говорится в статье.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей