Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 ноября 2011, 07:05

Выборы-2011. Геннадий Гудков и Светлана Савицкая

Предвыборные дебаты политических партий, которые баллотируются в Госдуму.

Тема: Безопасность и обороноспособность России.

Участники: Геннадий Гудков ("Справедливая Россия") и Светлана Савицкая (КПРФ).

"Все, что сегодня происходит с обороной и безопасностью, я могу охарактеризовать только одним словом – деградация, - заявил представитель партии "Справедливая Россия" Геннадий Гудков. - Деградирует оборонный комплекс, деградирует армия, деградирует система правоохраны, деградирует наша судебная защита". Причина же этого, по мнению политика – "не отдельные недостатки системах, а это системные ошибки власти". "Власть нужно менять, - уверен Г.Гудков. - Она уж не способна ни на что, кроме того, чтобы косметическим ремонтом пытаться замазать трещины в фундаменте". По его словам, "наша элита не связывает свое будущее с Россией, коррупция позволяет образовывать миллиардные состояния, которые выводятся за рубеж". "Пока мы не остановим этот процесс, Россия будет в опасности, - отметил представитель "Справедливой России". -  Поэтому мы должны остановить коррупцию и поменять власть. Четвертого декабря есть такая возможность".

 "Последние 20 лет подавляющее большинство граждан нашей страны живет с чувством вопиющей социальной несправедливости от того, как ельцинско-гайдаровская власть и власть их преемников поступила с нашим общим достоянием, - отметила представитель КПРФ Светлана Савицкая. - Они отдали в руки приближенных олигархов нефть, газ, лучшие заводы и земли, и привели к обнищанию большинства наших людей". Более того, по словам С.Савицкой, "люди не чувствуют себя как раньше в безопасности на улицах, и мы не можем быть уверены в том, что наша страна защищена нашей армией надежно". Представитель КПРФ добавила, что "сегодня под видом придания армии нового облика идет ее реформа, во многом списанная с разработок института того же Егора Гайдара". "Армия строится, в основном, по американским схемам, - пояснила она. - Из нее уволили 200 тысяч офицеров, которые сохраняли традиции советской могучей армии, а в последнее время почти полностью прекратили набор курсантов в училища".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей