Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 ноября 2011, 21:20

В Париже прошла презентация праздничных витрин, посвященных разным городам мира

Париж погружается в рождественскую сказку. Город начали украшать к празднику. В столице Франции  это не просто традиция, а высокое искусство. Дизайнерские находки - секрет, который до нужного момента тщательно скрывают от публики. Какой будет новогодняя мода - определяется именно сейчас.

На бульваре Османн море народу. Даже движение пришлось ограничить. Такое столпотворение здесь бывает раз в году. Местные знают и ждут. Приезжие в недоумении: что происходит? В самый разгар осени, когда до Рождества еще, казалось бы, далеко, витрины больших парижских магазинов первыми дают старт предпраздничной лихорадке.

В этом году в роли Деда Мороза Карл Лагерфельд. Благородная седина, высокий воротник, перчатки и неизменные черные очки. Из всех Дедов Морозов, Санта Клаусов, Баббо Натале и Сан-Николя этот, без сомнения, самый модный. Как и его "снегурочка" Ванесса Паради. Актриса, певица, жена голливудского актера Джонни Деппа и мать двух детей. Светские мероприятия она обычно не жалует, но тут особый случай.

Каждый раз это большой сюрприз. Сюжет и композицию главных новогодних витрин Парижа определяют еще весной, но держат в большой тайне, чтобы эффект был максимальным. И публика замирает в изумлении.

Неопознанные летающие объекты, небоскребы, веселая компания разноцветных кукол - такой представили себе декораторы столицу Японии. Путешествие в дальние страны – тема нынешнего Рождества. Москва: прекрасные танцовщицы в балетных пачках – дань уважения Большому театру, который только что с большой помпой открылся после ремонта. За церемонией открытия в прямом эфире следили и во Франции.

Тонкие нити уходят в потолок. Сложный механизм не устает вращаться. Музыка закольцована и звучит без остановки. Почти без остановки. Только глухой ночью музыканты замолкают на пару часов, чтобы с рассветом снова напомнить всем прохожим и проезжим: скоро праздник, скоро Новый год. Пора подумать и о подарках.

Дюжина Карлов Лагерфельдов теперь до самого января и даже чуть больше будет утешить публику, карабкаясь на Эйфелеву башню и снимая все и всех подряд. Сам маэстро такому раздвоению, кажется, только рад.

Рождественская сказка - всего лишь сон. Новогодняя полночь - не больше, чем мгновение. И все это помогает его продлить. Ведь давно известно: самое приятное в празднике не собственно торжество, а его ожидание.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей