Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 ноября 2011, 21:20

В Париже прошла презентация праздничных витрин, посвященных разным городам мира

Париж погружается в рождественскую сказку. Город начали украшать к празднику. В столице Франции  это не просто традиция, а высокое искусство. Дизайнерские находки - секрет, который до нужного момента тщательно скрывают от публики. Какой будет новогодняя мода - определяется именно сейчас.

На бульваре Османн море народу. Даже движение пришлось ограничить. Такое столпотворение здесь бывает раз в году. Местные знают и ждут. Приезжие в недоумении: что происходит? В самый разгар осени, когда до Рождества еще, казалось бы, далеко, витрины больших парижских магазинов первыми дают старт предпраздничной лихорадке.

В этом году в роли Деда Мороза Карл Лагерфельд. Благородная седина, высокий воротник, перчатки и неизменные черные очки. Из всех Дедов Морозов, Санта Клаусов, Баббо Натале и Сан-Николя этот, без сомнения, самый модный. Как и его "снегурочка" Ванесса Паради. Актриса, певица, жена голливудского актера Джонни Деппа и мать двух детей. Светские мероприятия она обычно не жалует, но тут особый случай.

Каждый раз это большой сюрприз. Сюжет и композицию главных новогодних витрин Парижа определяют еще весной, но держат в большой тайне, чтобы эффект был максимальным. И публика замирает в изумлении.

Неопознанные летающие объекты, небоскребы, веселая компания разноцветных кукол - такой представили себе декораторы столицу Японии. Путешествие в дальние страны – тема нынешнего Рождества. Москва: прекрасные танцовщицы в балетных пачках – дань уважения Большому театру, который только что с большой помпой открылся после ремонта. За церемонией открытия в прямом эфире следили и во Франции.

Тонкие нити уходят в потолок. Сложный механизм не устает вращаться. Музыка закольцована и звучит без остановки. Почти без остановки. Только глухой ночью музыканты замолкают на пару часов, чтобы с рассветом снова напомнить всем прохожим и проезжим: скоро праздник, скоро Новый год. Пора подумать и о подарках.

Дюжина Карлов Лагерфельдов теперь до самого января и даже чуть больше будет утешить публику, карабкаясь на Эйфелеву башню и снимая все и всех подряд. Сам маэстро такому раздвоению, кажется, только рад.

Рождественская сказка - всего лишь сон. Новогодняя полночь - не больше, чем мгновение. И все это помогает его продлить. Ведь давно известно: самое приятное в празднике не собственно торжество, а его ожидание.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей