Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 ноября 2011, 10:01

В Якутии в присутствии Президента заложили важный участок железной дороги

В Якутии торжественно открыли новую ветку железной дороги - она соединила БАМ с труднодоступными населенными пунктами, находящимися в десятках километрах от магистрали. Этого события местные жители ждали почти четверть века: решение о строительстве участка было принято на закате советской эпохи.

Новая железная дорога позволит не только качественно улучшить транспортную доступность поселков и городов, в том числе Якутска, но и существенно увеличить объем грузоперевозок, облегчить доставку товаров в регион.

15 ноября рабочие уложили последнее, так называемое "золотое звено" рельсов. В церемонии, которая отличалась особым колоритом в духе национальных традиций, принял участие Президент. Поздравляя железнодорожников, Дмитрий Медведев отметил, что с вводом в строй этого участка стройка еще не завершена.

"Нам обязательно нужно сделать так, чтобы соединить Якутск и пройти через Лену, чтобы все было по-человечески, - сказал Дмитрий Медведев. – Я знал, что вы на это правильно отреагируете, потому что это сделать надо обязательно. Железные дороги создаются не ради того, чтобы лежал металл на земле, а ради людей, ради вас. Поэтому мы обязательно сделаем соединение, можете не сомневаться. Но и это еще не все. У нас есть большие планы, как нам развивать железные дороги на севере. Я уверен, эти планы в ближайшие десятилетия сбудутся, и мы будем в этом смысле самой передовой страной".

Читайте также: