Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 ноября 2011, 10:01

В Якутии в присутствии Президента заложили важный участок железной дороги

В Якутии торжественно открыли новую ветку железной дороги - она соединила БАМ с труднодоступными населенными пунктами, находящимися в десятках километрах от магистрали. Этого события местные жители ждали почти четверть века: решение о строительстве участка было принято на закате советской эпохи.

Новая железная дорога позволит не только качественно улучшить транспортную доступность поселков и городов, в том числе Якутска, но и существенно увеличить объем грузоперевозок, облегчить доставку товаров в регион.

15 ноября рабочие уложили последнее, так называемое "золотое звено" рельсов. В церемонии, которая отличалась особым колоритом в духе национальных традиций, принял участие Президент. Поздравляя железнодорожников, Дмитрий Медведев отметил, что с вводом в строй этого участка стройка еще не завершена.

"Нам обязательно нужно сделать так, чтобы соединить Якутск и пройти через Лену, чтобы все было по-человечески, - сказал Дмитрий Медведев. – Я знал, что вы на это правильно отреагируете, потому что это сделать надо обязательно. Железные дороги создаются не ради того, чтобы лежал металл на земле, а ради людей, ради вас. Поэтому мы обязательно сделаем соединение, можете не сомневаться. Но и это еще не все. У нас есть большие планы, как нам развивать железные дороги на севере. Я уверен, эти планы в ближайшие десятилетия сбудутся, и мы будем в этом смысле самой передовой страной".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей