Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 ноября 2011, 10:12

Знакомства в Интернете: за и против

О целесообразности знакомств в Интернете спорили руководитель интернет-сервиса знакомств Ярослав Сергеев и певица Наталия Гулькина.

Певица Наталия Гулькина выступила "категорически против" знакомств в Интернете. Она подчеркнула, что против не потому, что у нее был неудачный опыт, а потому что ее подруги "тщетно пытаются познакомиться в Интернете" и все время "попадают на обманщиков". По ее мнению, на сайтах знакомств мужчины только "дурят голову" женщинам, они не имеют серьезных намерений.

"Интернет завладел нами всецело", - отметила певица. Из-за этого, по ее мнению, дети перестали читать книги, они не умеют знакомиться без помощи Всемирной сети, стесняются даже просто сказать друг другу "привет", и у них возникают комплексы на этой почве.

Знакомиться по Интернету, по мнению Гулькиной, неправильно: так нельзя "увидеть глаза человека и почувствовать его запах, чтобы понять, твой это человек или не твой". Певица уверена, что знакомятся через Глобальную сеть исключительно "закомплексованные люди, у которых много свободного времени, и которые не знают, куда его деть".

Певица заявила, что сама никогда бы "не рискнула познакомиться с помощью Интернета и другим бы не советовала", потому что в последнее в сети резко увеличилось количество мошенников. "Я лицо медийное, меня знают, - сказала Гулькина. – Если я зайду в Интернет и скажу, что ищу друга или спонсора для клипа, появится такое количество желающих, что понять, кто из них хороший человек, будет невозможно".

В свою очередь, руководитель интернет-сервиса знакомств Ярослав Сергеев выразил уверенность, что в реальной жизни женщин так же обманывают, как и в Глобальной сети. "Девушке, которой можно задурить голову в Интернете, можно задурить голову и в реальности", - утверждает он. По мнению эксперта, "Интернет – это всего лишь проекция реальной жизни", все недостатки людей, которые есть в реальности, присутствуют и в Интернете. "Это не проблема знакомств в Интернете, а проблема в целом человеческих отношений: люди неискренни, и такова наша природа", - подчеркнул он. По словам специалиста, чтобы не попасть в руки мошенников в сети, просто не надо быть такими доверчивыми, надо стараться быть более внимательными.

Ярослав Сергеев рассказал, что "в США 15% регистрируемых браков – это пары, которые познакомились в Интернете", и "эта цифра растет постоянно". Он признался, что нашел "свою женщину" через свой сайт знакомств, живет с ней уже 2 года и собирается жениться на ней.

По мнению специалиста, разные причины могут побуждать людей знакомиться в сети. Часто люди весь день сидят в офисе за компьютером, и у них просто нет времени познакомиться с кем-то каким-то другим способом, кроме как по Интернету.

В республике Марий Эл направлено в суд дело брачных аферистов. В состав группировки, по версии следствия, входили 35 человек, которые через Интернет вымогали деньги у иностранцев. Жертвами мошенничества стали 125 человек - граждане США, Канады, Австралии, Германии и Великобритании.

Финансовый обман - не самое опасное, что может ждать тех, кто знакомится в Интернете. И не только иностранцев. Известны случаи, когда виртуальные знакомые, позарившись при личной встрече на деньги или вещи будущей жертвы, не только грабили людей, но и убивали их. И, тем не менее, популярность виртуальных знакомств только растет, причем не только среди людей молодых. Есть масса примеров, когда флирт в сети перерастает в настоящие отношения и оборачивается счастливым браком.

Читайте также: