Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 декабря 2011, 05:05

После оглашения первых данных стало понятно, что на второе место выходит КПРФ

По сравнению с прошлыми выборами, когда у коммунистов было 11,5% голосов, они практически удвоили свой результат.

"Мы особое значение придавали этим выборам, выборам в Государственную Думу, прежде всего, потому, что это выбор страны. Это выбор судьбы народа, судьбы наших детей и внуков. Мы готовы дальше к конструктивному диалогу со всеми, кто хотел бы вывести страну мирно, демократично и достойно, у нас для этого есть сильная команда, ясная и четкая программа, и мы будем работать в этом направлении", - заявил Геннадий Зюганов.

По данным на этот час, третья партия по количеству голосов - "Справедливая Россия". В её штабе отметили, что предварительные результаты оказались значительно выше прогнозов. Впрочем, лидер партии Сергей Миронов всё же предлагает дождаться итогов подсчёта.

"Рано пока говорить, на каком месте окажется в конечном итоге наша партия, но то, что уверенно проходит, я думаю, сегодня уже ни у кого это не вызывает сомнения, - отметил Сергей Миронов. - Ну а в целом, судя по тем докладам, которые идут с мест в наш центральный штаб, похоже, что партия "Справедливая Россия" выступила уверенно".

Список партий, которым на данный момент удалось преодолеть 7-процентный барьер для прохождения в Госдуму, замыкает ЛДПР. Её нынешний результат несколько меньше, чем у "справедливороссов". Тем не менее, лидер либерал-демократов Владимир Жириновский к завершению подсчёта голосов рассчитывает на более высокий процент.

"Нарушения есть. Мы надеемся, что соответствующие органы власти отреагируют. Мы всех поставили в известность об этих нарушениях. Надеемся на высокий результат для ЛДПР. Это может быть между 20 и 30% голосов", - сказал Владимир Жириновский.

Читайте также: