Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 января 2011, 21:33

Российские профессиональные велогонщики из команды «Катюша» открыли новый Третий сезон

По итогам первых двух лет в высшей лиге мирового велоспорта спортсмены добились 46 побед в гонках самого высокого уровня. У каждого из велогонщиков свое имя. Но все вместе они "Катюша". Единственная российская профессиональная команда.

Сегодня у "Катюши" начинается новый сезон. Уже третий в ее истории. Начинается, как это бывает у любой серьезной команды с презентации. А еще, и это неожиданно, с награждения. Почетный Президент национального олимпийского комитета России Сергей Смирнов вручил бронзовую медаль Олимпиады 2008 года российскому велогонщику Александру Колобневу. В Пекине Александр финишировал четвертым в групповой гонке. Но у серебряного призера Давида Риби обнаружили в крови допинг и лишили его медали. Таким образом бронза перешла к Колобневу.

Колобнев и "Катюша" намерены в этом году победить в общем зачете престижной веломногодневке "Жиро де Италия", завоевать медаль на чемпионате мира в Дании и получить максимальное количество квот для участия в олимпийских играх 2012 года.

Председатель совета директоров компании "Итера" Игорь Макаров, который возглавляет Федерацию велоспорта России, уверен, что побеждать в этом году Катюша может и должна. Это нужно России.

Прошлый год в рейтинге сильнейших профессиональных команд мира "Катюша" закончила на высоком 5 месте. Велосипедисты говорят, что это очень удобная позиция для неожиданного рывка из-за спин соперников к высшей ступени пьедестала.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей