Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 августа 2011, 18:00

В Челябинской области в результате железнодорожной аварии изменены маршруты более 30 поездов

Из-за железнодорожной аварии в Челябинской области изменены маршруты более 30 поездов. Как сообщили в РЖД, они были направлены в обход аварийного участка. Ремонтные работы на месте происшествия продолжаются. Специалисты говорят, что уже к утру 13 августа один из железнодорожных путей будет восстановлен.

Из-за железнодорожной катастрофы задержки поездов произошли на всем отрезке от Челябинска до Уфы. Пассажиры опаздывают и волнуются, многие в неведении провели всю ночь.

Когда выяснилось, что последствия катастрофы быстро устранить не удастся, с пассажирами стали работать сотрудники вокзалов. Всех пассажиров, которые ожидают опоздавшие поезда, разместили в залах повышенной комфортности, предпочтение при этом отдается женщинам и детям, сообщил начальник Уфимского железнодорожного вокзала Олег Мигунов. Также, по его словам, организовано бесплатное питание на пассажирских поездах, которые опаздывают более чем на 4 часа.

Железнодорожники изменили расписание и разработали маршрут объезда. Сейчас поезда следуют через участок Карталы-Белорецк, при этом задержка в пути составляет от 4 и более часов. Учитывая доставленное неудобство, РЖД готовы на уступки. "В случае если пассажиры решать отказаться от поездки, им будет произведен возврат билетов и переоформление без дополнительных каких-то сборов", - сообщила сотрудник пресс-службы ЮУЖД Наталья Драгомирецкая.

Столкновение двух грузовых поездов произошло накануне вечером в 5 километрах от станции Симская Ашинского района Челябинской области. По предварительным данным, причиной аварии стали неисправные тормоза одного из грузовых составов, и он врезался во впереди идущий товарняк. Локомотив и 67 вагонов поезда, у которого отказали тормоза, перевернулись, машинист и его помощник погибли. В результате аварии поврежденными оказались больше 200 метров железнодорожного полотна.

Как рассказал начальник службы корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги Вячеслав Степанов, в данный момент работают 400 сотрудников железной дороги, 4 восстановительных поезда, тяжелая транспортная техника. "Все силы направлены на то, чтобы как можно быстрее ликвидировать последствия данной аварии", - подчеркнул Степанов.

По последним данным, все искореженные вагоны уже убрали с полотна, сейчас активно идет восстановление поврежденной насыпи, после чего ремонтные бригады начнут укладывать новые рельсы. По прогнозам МЧС, восстановить движение хотя бы по одному из путей планируется к утру 13 августа.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей