Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 января 2012, 18:18

В Ростовской области 7-летнего ребёнка растерзали собаки

В Ростовской области решают, кто должен ответить за гибель 7-летнего ребёнка. Мальчика растерзали собаки. Несчастный случай или чьё-то уголовное преступление?

За железной дверью магазинчик, в котором и продавцом и сторожем работала мама мальчика. Дачники говорят, что здесь держали собак - они охраняли торговую точку. То ли их вообще не привязывали, то ли в этот раз их спустили с цепи, но когда ребенок пришел сюда, мамы на месте не оказалось.

Теперь уже точно известно: на семилетнего Лешу напали сразу пять немецких овчарок. Как это произошло, не видел никто. В этом дачном поселке зимой на улицах пусто. Так что помочь ребенку было некому. И только спустя несколько часов обезображенный труп мальчика нашли случайные прохожие. Они тут же сообщили родным.

Бабушка до сих пор не может себе простить, что на работу к маме в этот дачный поселок отпустила внука одного. В произошедшем винит не только себя, но и хозяина дачного магазина.

Сегодня за дачным магазином присматривает сторож Виталий. Он говорит, что после трагедии собак сразу же усыпили. У них, вроде бы, обнаружили бешенство. Впрочем, и до этого случая они уже нападали на людей.

Следственным комитетом по Ростовской области уже допрошены чиновники Новочеркасской администрации. У них изъяты документы, связанные с организацией работы по очистке города от бродячих и безнадзорных животных. 

Следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудников ЖКХ Новочеркасска. Они считают, что ребенок погиб, в том числе, и из-за бездействия чиновников.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей