Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 января 2012, 18:18

В Ростовской области 7-летнего ребёнка растерзали собаки

В Ростовской области решают, кто должен ответить за гибель 7-летнего ребёнка. Мальчика растерзали собаки. Несчастный случай или чьё-то уголовное преступление?

За железной дверью магазинчик, в котором и продавцом и сторожем работала мама мальчика. Дачники говорят, что здесь держали собак - они охраняли торговую точку. То ли их вообще не привязывали, то ли в этот раз их спустили с цепи, но когда ребенок пришел сюда, мамы на месте не оказалось.

Теперь уже точно известно: на семилетнего Лешу напали сразу пять немецких овчарок. Как это произошло, не видел никто. В этом дачном поселке зимой на улицах пусто. Так что помочь ребенку было некому. И только спустя несколько часов обезображенный труп мальчика нашли случайные прохожие. Они тут же сообщили родным.

Бабушка до сих пор не может себе простить, что на работу к маме в этот дачный поселок отпустила внука одного. В произошедшем винит не только себя, но и хозяина дачного магазина.

Сегодня за дачным магазином присматривает сторож Виталий. Он говорит, что после трагедии собак сразу же усыпили. У них, вроде бы, обнаружили бешенство. Впрочем, и до этого случая они уже нападали на людей.

Следственным комитетом по Ростовской области уже допрошены чиновники Новочеркасской администрации. У них изъяты документы, связанные с организацией работы по очистке города от бродячих и безнадзорных животных. 

Следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудников ЖКХ Новочеркасска. Они считают, что ребенок погиб, в том числе, и из-за бездействия чиновников.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей