Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 января 2012, 15:14

Сборную России проводили на первую в истории юношескую зимнюю Олимпиаду

Сегодня в Москве провожали молодых спортсменов, которым предстоит выступить на первых в истории зимних юношеских Олимпийских играх. Они пройдут в Инсбруке с 13-го по 22-е января. У нас очень перспективная сборная. Наши представители примут участие во всех 13 видах. От ребят ждут успешного выступления и, конечно, медалей: чем больше - тем лучше.

Команда нашей надежды. Так можно назвать юношескую олимпийскую сборную. Перед отлётом в Инсбрук тренеры сегодня и не скрывали, что первые юношеские Олимпийские игры - это хорошая возможность для наших молодых спортсменов проявить себя и попасть уже во взрослую олимпийскую сборную Сочи в 2014-м.

Сегодня в аэропорту "Домодедово" можно было увидеть много молодых ребят, которые уже стучатся в основные составы сборных страны: и в фигурном катании, и в бобслее, и в лыжных гонках, и в горных лыжах. Всего 68 спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет. Среди них - и хрупкая девочка. Фигуристка Елизавета Туктамышева уже успела отличиться на этапах взрослого Гран-при. Сегодня она не скрывала свой настрой на победу: "Настрой боевой. В хорошей форме нахожусь".

Капитаном нашей юношеской хоккейной сборной стал сын известного хоккеиста Андрея Николишина, Иван. Сегодня он в хорошем настроении. Признаётся - это потому что впереди встречи с сильными соперниками. В турнире принимают участие пять сборных. Помимо России, это Канада, Финляндия, США и Австрия. "Едем туда только за победой, за золотыми медалями", - сказал капитан юношеской хоккейной сборной РФ. 

Место в воротах займёт ещё один молодой представитель спортивной династии - Максим Третьяк - внук нашего прославленного вратаря, а ныне президента федерации хоккея Владислава Третьяка. Когда родители привели пятилетнего Максима в хоккейную школу, он сначала хотел стать нападающим, но затем передумал. Вспомнил слова деда.

Наших юных олимпийцев в Домодедове провожали сегодня многие известные спортсмены. По словам Елены Водорезовой, тренера по фигурному катанию, участие в юношеских Играх послужит для молодых спортсменов огромным стимулом для попадания во взрослую сборную страны для участия в Олимпиаде-2014.

Программа юношеских Игр в целом близка той, по которой проводилась последняя взрослая Олимпиада в канадском Ванкувере. Но всё-таки отдельные дисциплины для российских любителей спорта будут необычны. Так, например, в шорт-треке пройдет смешанная эстафета, а в фигурном катании состоятся командные соревнования с участием восьми сборных. Появится и принципиально новая дисциплина в скоростном беге на коньках - масс-старт.

Всего на первых юношеских играх в австрийском Инсбруке будет разыграно 63 комплекта наград в 15 видах спорта.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей