Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 января 2012, 15:04

На границе России и Абхазии готовятся запустить на полную мощность новый пункт пропуска

Пересечь границу между Россией и Абхазией теперь будет проще. Завтра здесь откроется автомобильная часть пункта пропуска, что поможет сократить очереди. А сегодня объект посетили Дмитрий Медведев и глава Абхазской республики Александр Анкваб. Необходимость в строительстве объекта велика, ведь отношения между Россией и Абхазией развиваются, а значит растет нагрузка на пограничные пункты.

"В пиковые нагрузки до сорока тысяч бывает в сутки и транспортных средств - две с половиной тысячи, а бывает и до четырех", - сообщил руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграница) Дмитрий Безделов.

"Надо ориентироваться на то, что все-таки поток будет расти. Отношения развиваются и туризм, естественно, развивается. Оборот торговый растет. Здесь прилично, цивилизованно. Когда включаем?", - спросил Президент.

"25-го, завтра. А вообще пункт пропуска 7 числа принят. Идет инсталляция всех систем. 25-го числа начинается пилотный режим работы", - ответил Дмитрий Безделов.

Пункт соответствует требованиям ВТО. Кроме того, построен он с применением передовых технологий. В частности, оборудован системой преобразования солнечной энергии. Это значит, что затраты на содержание объекта будут минимальны.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей