Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 января 2012, 18:49

В российский прокат выходит парадоксально-музыкальная комедия о поколении нулевых

Спешите видеть - смертельный номер на арене шапито. "Любовь", "Дружба", "Уважение", "Сотрудничество" - 4 новеллы, 4 путешествия к морю. Фильм-загадка, фильм-лабиринт. Фильм - лекарство для разбитых любовью в сети и не только в сети, и не только любовью сердец.

Мечтатели, тусовщики, философы, творческие личности - завсегдатаи модных московских кафе - они рассуждают о картинах Уорхола, носят кеды и ведут блог в интернете - узнаваемые атрибуты тех, кого сегодня называют новомодным словом "хипстеры". Все они пусть и разными дорогами, но попадают на Черное море. В Симеиз - любимое место отдыха прогрессивной молодежи. Чтобы пережить здесь такую бурю чувств, как будто балансируешь без страховки под куполом цирка-шапито. Отсюда и название.

"С одной стороны, шапито - это то, как эти люди друг перед другом разыгрывают драматические сцены. А с другой стороны, шапито - это просто место, в котором все сходятся в селении - всех новелл, всех историй", - поясняет автор сценария Марина Потапова.

Влюбившиеся по интернету решают поехать в невиртуальный отпуск. Так в Крыму оказываются спортсменка-красавица Вера и привыкший жить в сети упитанный Леша, скрывающимся под ником "Киберстранник". Глухой от рождения парень пытается завоевать расположение новых друзей. Мачо-отец вдруг вспоминает, что у него есть сын, уже вполне взрослый, и берет его с собой в горы. Молодой продюсер находит двойника Виктора Цоя и хочет раскрутить проект "Эрзац-звезда".

4 истории, рассказанные с иронией, а порой и сарказмом, развиваются на крымском побережье параллельно, порой пересекаясь.

"Мы хотели, чтобы фильм был о взаимоотношениях. Думали на эту тему и поняли, что существует 4 основных видов взаимоотношений между людьми. Любовь, дружба, уважение, сотрудничество. Все остальное - это уже производные от этого и, в принципе, уже не так важно", - говорит режиссер-постановщик Сергей Лобан.

Узнаваемые черноморские реалии: пляжи, где яблоку упасть негде, фото с обезьянкой на память, караоке-бары - нашли прямо на месте, их даже придумывать не пришлось. Хотя отдыхающие носят пионерские галстуки, это не ностальгия по "Артеку" и СССР - гламурный аксессуар, не более. Они типичные герои нашего времени - фанаты модных гаджетов.

"Это наш метод работы. Мы придумываем истории, опираясь на каких-то конкретных персонажей, на каких-то героев, с которыми дружим, с которыми знакомы", - отмечает режиссер-постановщик Сергей Лобан.

3 с лишним часа - столько длится эта парадоксально-музыкальная комедия. На одном дыхании потому что они не играют - просто живут. Многих исполнителей главных ролей так и зовут в жизни, даже имена не изменены. Кроме Петра Мамонова, в фильме почти нет не только известных, но и вообще профессиональных актеров.

Так появился этот едва ли ни один из самых честных и смешных фильмов про поколение 2000-х, самых обычных ребят, не супергероев, не неудачников

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей