Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
31 января 2012, 21:21

Владимир Путин посетил в Тамбове детско-юношескую спортивную школу, где занимаются дети-инвалиды

Подготовка спортсменов идет по разным направлениям, в том числе есть отделение горнолыжного спорта. В беседе с учениками и педагогами премьер-министр интересовался, какие проблемы существуют у центра и сообщил, что будет лично контролировать ситуацию в этой школе и других подобных.

В Тамбове Владимир Путин стал свидетелем, как тренируются незрячие спортсмены. В этой спортивной школе горными лыжами занимаются 80 ребят. Без тамбовских спортсменов не обходится ни один чемпионат России по горнолыжному спорту среди слепых. В разговоре премьер, который сам уже давно занимается горными лыжами, признался, что поражен мужеством незрячих спортсменов. Один из воспитанников школы - кандидат в мастера спорта - поделился с Путиным своими ощущениями  во время спуска.

На трассе впереди каждого незрячего горнолыжника находится так называемый лидер, который через специальные динамики отдает команды спортсмену. Здесь говорят: идет на голос. В ответе на вопрос премьера о проблемах сотрудники школы в первую очередь упомянули нехватку спортивного оборудования.

Некоторые школьные проблемы, например, трудности с транспортом, были решены прямо во время беседы - губернатор Тамбовской области пообещал организовать дополнительный автобусный маршрут. Так же Путин поручил министру спорта оборудовать школу всем необходимым снаряжением. Уже скоро в школе появится подъемник, о чем спортсмены уже долго просили местные власти. Увиденное в тамбовской школе так тронуло Путина, что глава правительства пообещал и впредь лично оказывать поддержку подобным школам. На просьбу спортсменов решить вопрос с предоставлением общежития Путин ответил: Ссчитайте, что уже решили". От проблем отдельной спортшколы перешли к российскому параолимпийскому движению. Спортсмены-инвалиды не должны чувствовать себя ущемленными в правах ни в чем. Гонорары за спортивные победы инвалидов теперь будут значительно выше.

На выходе из школы премьер пообщался с местными жителями. Тамбовчане интересовались благоустройством городских дорог.

"С этого года мы планируем небольшое повышение налогов на бензин - один рубль, и за счет этого рубля в регионах появится дополнительно 90 миллиардов рублей, которые мы разрешили тратить, в том числе и на внутренние дороги, и на дворовые покрытия", - сказал Владимир Путин. Он также выразил надежду, что "это будет не точечная разовая мера".

Так же, по словам Путина, будет продолжена и программа по капитальному ремонту ветхого жилья.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей