Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 февраля 2012, 21:22

На экраны кинотеатров выходит фильм «Август. Восьмого» — эпопея о конфликте в Южной Осетии

Война в любой точке Земного шара всегда страдания и боль. "Август. Восьмого" – лента о конфликте в Южной Осетии. В Москве - премьера этого фильма. Доблесть и предательство, ненависть и любовь, которая сметает преграды - в этой ленте все по-настоящему. Судьбы людей, оказавшихся в водовороте трагических событий. Героям предстоит сделать сложный выбор. Кто-то сумеет пройти сквозь огонь и воду, кто-то - нет.

Еще задолго до сегодняшней премьеры многие проявляли недюжинный интерес, особенно часто съемочную группу спрашивали, что это еще за исполинские роботы, изображенные на рекламных афишах, на что режиссер Джаник Файзиев, чтобы не раскрывать сюжета фильма, однажды даже отшутился: в фильме снят новейший вид вооружений российской армии. Но шутки шутками, а интриг вокруг фильма меньше не стало.

У знаменитостей, которые пришли на премьеру, как всегда, брали автографы, фотографы просили позировать, а вот главный герой вечера оставался почти незамеченным – Герой России Алексей Ухватов стал прототипом одного из героев фильма "Август. Восьмого", именно Алексей прямо на месте, в Южной Осетии, рассказывал, что и как происходило в августе 2008 года.

"Мы показывали без утайки, все как было на самом деле в самом Цхинвале, и показывали Гори, как проходил бой, где ребята находились", - рассказал участник боевых действий в Южной Осетии 2008 г., Герой России, Алексей Ухватов.

Вообще многие гости, придя сегодня в "Пушкинский", даже растерялись – ведь на крыльце для премьеры выстроили целый павильон с березами и скамейками, а фойе кинотеатра превратили в пещеру одного из фантастических персонажей фильма по имени Мраковласт, но об этом пока ни слова – ведь прежде всего "Август. Восьмого" живое кино о настоящих людях.

"История Алексея Ухватова – история настоящего героя, человека, который прошел огонь, воду и медные трубы – потрясла нас, потрясла создателей фильма. Джаник абсолютно полностью включил ее в фильм", - рассказал актер Максим Матвеев.

Но особенно, конечно, сегодня переживает режиссер картины Джаник Файзиев. Он признался, что главную оценку фильма ждет от военных, которые видели события августа восьмого своими глазами.

"Мы пытались разглядывать трагедию, а война это всегда трагедия, глазами маленького человека, и маленькому человеку чаще всего все равно, кто с какой стороны, кто был прав, кто был виноват, он получает гигантский заряд несчастья, с которым как-то надо совладать и как-то справиться", - отметил режиссер Джаник Файзиев.

Съемочная группа особо подчеркивает, что никакой политики в фильме нет, и мир не разделен на плохих и хороших. Кстати, голливудские профессионалы, в том числе обладатели "Оскаров", которые тоже работали над фильмом, признались, что пока создатели ленты даже не осознают, кино какого высокого мирового уровня они сняли.

Некоторые журналисты фильм уже посмотрели и остались под впечатлением. Кино, по словам корреспондента Первого канала, действительно держит от начала и до конца, сопереживаешь героям и есть полное ощущение, что находишься внутри событий. Впрочем, зрители в этом могут убедиться сами – с 21 февраля "Август. Восьмого" на экранах всех кинотеатров России.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей