Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 февраля 2012, 18:07

Массовый митинг в поддержку кандидата в Президенты Владимира Путина прошел в Москве

Лужники 23 февраля едва смогли вместить всех желающих принять участие в массовом митинге. Поддержать кандидата в Президенты Владимира Путина пришли 130 тысяч человек. А начиналось все с шествия по Фрунзенской набережной. Организаторы пошли навстречу мэрии и перенесли мероприятие сюда из самого центра города, чтобы не пришлось его перекрывать, доставляя таким образом неудобство горожанам. Все прошло спокойно, но не обошлось без провокаций.

От Фрунзенской набережной вдоль Москвы-реки к Лужникам. По пути к стадиону - песни военных лет под гармошку, пироги с блинами и горячим чаем - широкая масленица. Впрочем, это не гуляние, а шествие с конкретным политическим лозунгом: "Путин - наш Президент!".

"Я сам тоже в прошлом спортсмен, занимался, правда, олимпийским видом спорта, классической борьбой, сейчас она греко-римская называется, - рассказывает один из участников митинга Александр Пархоменко. – Мы целиком поддерживаем нашего кандидата в Президенты Владимира Владимировича Путина – самбиста, дзюдоиста, он наш сородич, брат, мы всегда будем рядом, никогда не сдадим и не предадим его".

Другой участник акции, Муса Курбанов, отмечает: "Он в 1999 году нас поддержал, приехал в Дагестан в самый тяжелый период, когда басмачи из соседней республики во главе с Басаевым напали на Дагестан, он один из руководителей России, который приехал и поддержал нас!"

"Да хотелось бы, чтобы в первом туре Путин победил, и поддержать его, потому что народ хочет стабильности, хочет спокойствия, хочет порядка, и я думаю, что большинство в Путине видят залог всего того, что я сказал", - подчеркнул пришедший на мероприятие художественный руководитель Театра на Таганке, народный артист РФ Валерий Золотухин.

Масштабных провокаций и на шествии, и на митинге удалось избежать. Полиция задержала около 70 человек. В основном, это граждане Узбекистана, которым, как сообщают в ГУВД, некто поставил задачу за вознаграждение в 600 рублей говорить, что "на акцию их пригнали по разнарядке". Тем временем в Лужниках, по оценкам столичной полиции,130 тысяч человек - на 30 тысяч больше, чем в заявке организаторов. Переполнены трибуны - люди и на футбольном поле, и вокруг него. Слово брали и знакомые всей стране, и совсем не публичные сторонники Владимира Путина

"У нас есть кандидат в Президенты, который не болтает, а который реально делает, который реально пашет! Это Владимир Владимирович Путин! Я знаю, как он принимает решения, как он берет все на себя. Он настоящий мужик, он настоящий лидер", - заявил с трибуны митинга мэр Москвы Сергей Собянин.

"Я не мастер говорить речи, мое дело – это танковое производство. Но сегодня нельзя молчать. Это наша страна, и она принадлежит всем нам. Сегодня мы собрались на этот митинг: "Мы за Россию! Мы за Путина!", - обратился к собравшимся начальник цеха "Уралвагонзавода" Игорь Холманских.

Под овации лужниковской чаши Владимир Путин подходит к микрофону, чтобы выступить с короткой и очень эмоциональной речью: "Символично, что мы собрались с вами именно сегодня, 23 февраля, в День защитника Отечества, потому что мы с вами и есть сегодня, в эти дни, действительно защитники нашего Отечества; мы пришли сегодня сюда для того, чтобы сказать, что мы любим Россию! Мы любим Россию!"

России никто не сможет навязать свою волю. Ведь у нас есть собственная воля, подчеркнул Путин. "Мы с вами – народ-победитель, это у нас в генах, в нашем генном коде, это передается у нас из поколения в поколение. Мы и сейчас победим! И я вас хочу спросить: "Мы победим?" Да. Мы победим. Но нам с вами недостаточно победить на этих выборах. Мы с вами должны смотреть дальше. Нам нужно победить и преодолеть большое количество проблем, которых у нас, собственно говоря, так же, как и везде, у нас их хватает. Это несправедливость, мздоимство, хамство чиновников, это бедность и неравенство в конце концов. Но я мечтаю о том, чтобы каждый человек в нашей стране - и большой начальник, и рядовой гражданин - жили по правде, по совести, и это сделает нас намного сильнее. Я мечтаю о том, чтобы в душе каждого человека была надежда, надежда на лучшую долю и на счастье. И я мечтаю, чтобы все мы были счастливы. Каждый из нас", - заявил кандидат в Президенты РФ Владимир Путин.

Главное, чтобы многонациональный российский народ хранил единство, убежден Путин. Премьер призвал сплотиться вокруг страны, беречь Россию, верить в нее: "Не заглядывать за бугор, не бегать налево, на сторону, и не изменять своей Родине, а быть вместе с нами, работать на нее и на ее народ, и любить ее так, как мы, всем сердцем". "И я спрошу вас еще раз. Мы любим Россию? Я не могу обнять каждого из вас, и каждому из вас пожать руку. Но я все вижу и благодарю вас и за поддержку, и за моральную помощь. Благодарю вас за каждый ваш голос", - сказал Владимир Путин.

В нынешнем году, напомнил Путин, Россия отметит 200-летие Бородинской битвы: "Как не вспомнить Лермонтова и его чудо-богатырей? Мы помним эти слова еще с детства, со школы: "Умремте ж под Москвой, как наши братья умирали, и умереть мы обещали, и клятву верности сдержали мы в Бородинский бой". Битва за Россию продолжается! Победа будет за нами!"

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей