Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 февраля 2012, 18:06

В Москве оглашен приговор последнему фигуранту по громкому делу о хищении средств ПФР

Оглашен приговор последнему фигуранту по громкому делу о хищении средств, принадлежащих Пенсионному фонду. Речь идет о сумме, превышающей миллиард рублей, которую мошенники осенью 2009 года получили по поддельным документам.

Как установило следствие, Александр Славянский был человеком, который и принес липовые бумаги в банк. Мещанским судом он признан виновным и ближайшие 3,5 года проведет в колонии общего режима.

Из семи участников преступной группы Славянский оставался единственным, кто до сих пор не был осужден. С января 2011 года он находился в федеральном розыске, но после задержания, в августе, свою вину полностью признал.

Учитывая это обстоятельство, и то, что деньги были возвращены полностью, суд счел возможным рассматривать его дело в особом порядке – без допроса свидетелей и изучения доказательств.

Что касается его подельников, то летом 2011 года они были приговорены к различным тюремным срокам. Наибольший – 6,5 лет в колонии строгого режима – получил организатор масштабной аферы Юрий Щербаков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей