Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 марта 2012, 18:07

Внести предложения по 30 важнейшим законопроектам с помощью Интернета смогут в этом году россияне

Премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства подписал постановление, касающееся создания специального сайта. На нем для всенародного обсуждения будут выкладываться ключевые инициативы кабинета министров. Мнения пользователей учтут при доработке законов.

Одной из основных тем на заседании президиума стала помощь потерявшим жилье при взрыве в астраханской многоэтажке. На их переселение, как сообщил Путин, правительство выделяет 350 миллионов рублей. Еще 36 пойдут на компенсации пострадавшим и родным погибших.

Кроме того, глава кабинета министров поручил министру обороны Анатолию Сердюкову проконтролировать, чтобы задолженность по повышенному денежному довольствию для военнослужащих была ликвидирована в кратчайшие сроки. Речь о ней шла накануне в ходе встречи Владимира Путина с доверенными лицами.

"Там неожиданно для меня прозвучал вопрос о выплатах денежного довольствия в Вооружённых силах – якобы есть случаи задержки с выплатой нового, повышенного денежного содержания",- сказал Путин.

"С 1 января мы стали выплачивать порядка миллиону человек военнослужащих уже новое денежное довольствие. Эти случаи проявляются исключительно с технической точки зрения, когда не указаны правильно – карточка это банковская либо индивидуальный номер военнослужащего. Таких не очень много, на самом деле мы это вычищаем", - сообщил министр обороны Анатолий Сердюков.

"Займитесь этим лично тогда, посмотрите ещё раз. И разумеется, нужно довести работу до логического завершения, чтобы не было никаких технических проблем. И разумеется, люди, которые не получили, скажем, в январе, должны получить в ближайшее время задним числом за весь период времени, когда им было назначено повышенное денежное содержание", - отметил премьер.

Речь шла и о помощи инвалидам. Владимир Путин поручил включить людей с ограниченными возможностями в программу льготных авиаперевозок с Дальнего Востока в европейскую часть России. Кроме того, премьер предложил проработать меры поддержки отечественных предприятий, выпускающих реабилитационное оборудование для инвалидов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей