Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 марта 2012, 15:14

Модельер Валентин Юдашкин представил новую коллекцию в рамках Парижской недели моды

Агрессивная элегантность или мятежное мини. Pret-a-porter от Валентина Юдашкина. Новую коллекцию российский модельер с успехом представил на парижской неделе моды.

Макияжа почти не видно: чуть тронуты румянами скулы и капелька блеска на губах. Все лаконично и просто.

"И прически, и мейк-ап - это очень прямые четкие линии. Если мы тогда виделись на летней коллекции, и это были такие белоснежные, очень нежные образы, то мы сегодня сделали девочек таких острых, которые смогут вынести эту коллекцию", - рассказывает дизайнер Валентин Юдашкин.

Черный, черный и снова черный. Новая коллекция Валентина Юдашкина (обычно яркого и очень декоративного) необычна и вполне традиционна. В ней он возвращается в 90-е, к началу своей дизайнерской карьеры.

Ностальгия по ушедшему, так или иначе, присутствует всех на парижских подиумах. Романтические 50-е, рок-н-рольные 60-е, дерзкие 70-е. Дизайнеры с легкостью "перескакивают" через десятилетия. Валентин Юдашкин первым обратился к 90-м, мятежным и роковым.

"Я в молодости очень часто ездил на Горбушку. И первый показ у меня был фоном с Петром Мамоновым. Когда он играл свою музыку, и мы показывали черные платья, очень такие серьезные с кожаными перчатками. Очень готически и хроматически было в те годы", - вспоминает дизайнер Валентин Юдашкин.

Дерзкое мини - объемное, пышное или, напротив, узкое, облегающее. Французы называют это "агрессивная элегантность". Никаких лишних деталей, но очень сложный, так называемый корсетный крой, который подчеркивает талию и жестко держит фигуру.

"В этом сезоне много использованы очень новые технические ткани, которые напоминают практически больничную резину. Они очень тугие по своим свойствам и формируют фигуру. И формы коротеньких, маленьких таких роковых платьев - они использовались, их носили в 90-е годы", - рассказывает дизайнер Валентин Юдашкин.

Юдашкин по-новому конструирует силуэт: дробит полотно и усложняет крой, чтобы платье или юбка садились как влитые. И еще, играя контрастами, соединяет разнородные текстуры: креп, джерси и кожу.

"Здесь, казалось бы, тоже очень простая вещь, но через каждый черный выложен шелковый тюль, чтобы его смягчить, не делать его настолько контрастным. Эти полосы, в них тоже есть определенная игра", - говорит дизайнер Валентин Юдашкин.

Юдашкин играет и длиной, особенно в вечернем наряде. Этот контраст - коротко-длинно - делает классическое вечернее платье из тафты остро актуальным. Легчайшее лионское кружево, мех, стеклярус, страусиные перья. Тонкая ручная работа, которую парижская публика ценит и понимает. И черный цвет, который не выйдет из моды никогда.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей