Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 марта 2012, 18:13

Нешуточная борьба развернулась в США в так называемый «супервторник»

Это важнейший этап американских праймериз, в ходе которых определяется кандидат в президенты от оппозиционной партии. По итогам голосования республиканцев в 6 из 10 штатов, выиграл, как и ожидали многие, экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни. Еще до начала голосования он считался фаворитом гонки. Однако, назвать победу уверенной нельзя.

Его чуть было не потеснил экс-сенатор Рик Санторум, который значительно догнал своего оппонента. Например, в штате Огайо - ключевом для республиканцев - разрыв между соперниками составил всего один процент. В какой-то момент, очевидно, нервы Ромни сдали, и он даже допустил оговорку, которую многие расценили как призыв к победе любой ценой.

"Мне нужны ваши голоса. Выходите и голосуйте столько раз, сколько сможете или вам позволят. Нет, не так, я хотел сказать: приводите своих друзей, берите знакомых и голосуйте", - сказал Митт Ромни.

Окончательно кандидата от республиканской партии определит партийный съезд. Только тот, на чьей стороне окажется наибольшее число делегатов, сможет побороться 6 ноября за высший государственный пост с действующим президентом Бараком Обамой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей